Вы тут: Главная > Между жанров > Lumen глубоко задумался (ФОТО, ВИДЕО)

Lumen глубоко задумался (ФОТО, ВИДЕО)

Lumen

Группа Lumen не часто радует личных московских любителей выступлениями

Группа Lumen не часто радует личных московских любителей выступлениями: напоследок они приезжали в москву с многим сольным концертом в прошлом году, в результате данного не странно, непосредственно интерес к их выступлениям почти что каждый день высок. 27 ноября в клубе «Arena Moscow» Lumen представил программу «Остаться собой» и познакомил личных слушателей с долгожданными новыми песнями.

В том, непосредственно многотысячный клуб будет выбран практически полностью, усомниться не приходилось еще еще до начала концерты: с середины дня окрестности метро «Динамо» были заполнены оживленной шумной юношами. 1 из местных жителей, зайдя в молл, даже и испуганно полюбопытствовал, непосредственно здесь в реальное время происходит. Ему охотно разъяснили:

— Рок-концерт. В канун выборов группа будет играть протестную музыку.

— А по макушке не получат за наверное? – ухмыльнулся мужчина.

— Нет, мы не преодолим, — весело ответили ему шумные подростки.

Связано это с предстоящими выборами или нет, хотя для новой программы Lumen отобрал как правило недружелюбные публичные песни. Если еще не так давно актеры предпочитали сталкивать на личных концертах «Бурю» и «Мир», значит и уже решили во весь голос закричать о несовершенстве мира, исключительно изредка беря лирическую передышку.

Уже первая исполненная песня «Сталь», рассказывающая о том, непосредственно порой все решает исключительно силу, установила настроение всему концерту. Композиция новая, хотя ее уже вполне вероятно было услышать на летних фестивалях. Следом шла другая песня, продолжающая тему физического противостояния злу – «Иди в отмах». И только исполнив 2 эти композиции, Тэм впервые обратился к залу:

— Целый год в Уфе мы писали песни для нового альбома и учились оставаться собой. Этот тур нам важен для того, чтобы сделать альбом данным, каким мы хотим его видеть.

В течении так как всего концерты Тэм был неразговорчив. Времена, когда он много беседовал с залом, в прошлом. В данный момент он предпочитает, чтобы за него говорили песни. Концерт продолжила обойма жестких протестных композиций «С4″, «Гонка», «Нули и единицы»… Не осталась без внимания и тема выборов: им группа посвятила песню «Подлог».

В последствии того, как вышел альбом «Мир», Тэм заметил, непосредственно хоть «Lumen» и начал петь о любви, в пределах остается много поводов для того, чтобы кричать, и с любым разом программа группы делалась все жестче. В этот так как вечер даже и небольшой лирический блок начался с социальной (а в связи с ядерными разногласиями между Российской федерацией и Америкой еще и в высочайшей степени актуальной композиции «Вся вера и любовь этого мира».

Следом за ней была сыграна новая композиция «Небо во мне», которую помимо того вполне вероятно было впервые услышать на летних фестивалях. Заводная, легкая, она совершенно не похож на «Сталь», и наверное подтверждает то, непосредственно все написанные для нового альбома песни чрезмерно всевозможные. Лирический блок продолжила еще 1 относительно свежая композиция «На части». Сопровождаемая надрывом и отчаянием, она вновь сменила настроение концерты.

Как принято говорить, если выбор социльных песен был таковым, чтобы в зале не понижался градус протеста, то все лирические композиции были совершенно разноплановые и неоднократно переходили от одной эмоции к другой, балансируя между отчаянием и надеждой. В последствии небольшой паузы «Lumen» вновь начал перешел к агрессии и нон-стопом сыграл 2 жесткие песни «Дотянуться до звезды» и «Хватит». Публика в переполненном зале разошлась настолько, непосредственно Тэму потребовалось сделать замечание и попросить гостей хотя бы в перерывах между песнями делать несколько шагов назад, чтобы давать первым рядам возможность свободно вздохнуть.

Хотя потом группа вновь внезапно перешла на лирику и сыграла подряд мгновенно 2 композиции из «Мира» — «Вовсе не обязательно снов» и «Секунду». А за ними – «Птицу» и «Гореть». Песню «Птица» Lumen начал играть только лишь в этом туре. Она о свободе, хотя о свободе внутри человека. Стараясь не переиграть, хотя при этом показать борьбу человека с клеткой, Тэм, стоя посреди сцены, всю композицию бил себя кулаком в грудь.

Заканчивался 2 лирический блок песней «Гореть». И, по обыкновения, в танцевальном партере загорались бенгальские свет, а сцена, наоборот, погружалась во мрак, вспыхивая светом исключительно на последних аккордах композиции. Потом так как зал ждал тяжелый социальный нон-стоп: «Дыши», в период которой Тэм сгибался пополам и падал на колени, «Иначе»; «Паспорт», «Марш несогласных», новая песня «Не простил», которую Тэм мечтает спеть депутатам Служебной Думы («Всё непосредственно нужно им — чтоб ты замолчал, ослеп, забыл, непосредственно собственно не простят то, непосредственно ты им не простил»), «Благовещенск», «Держава», «Пока что ты спал».

«Держава» было встречено залом особо активно, и стало понятно, непосредственно так публика в главный массе своем ходит на Lumen за протестом.

— Напишите, непосредственно наверное обалденный концерт, — просил журналистов 1 из слушателей. – Скорее всего единственная группа, которая дает, непосредственно на самом деле нужно современной молоденьких людей. Жаль только, непосредственно их запрещают.

— Почему вы решили, непосредственно запрещают? – удивились журналисты.

— И уж почему так как они тогда уже уже не нередко выступают?

Конечно, Lumen никто в нашей стране пока не запрещает, хотя наверное мнение любителей исключительно подтверждает, непосредственно группа важна современной молоденьких людей, для начала, как рупор свободы и трибуны для несогласных. Тэм словно почувствовал это и прибегнул к залу с небольшой речью:

— Мы в туре находимся давно и заметили, непосредственно мы все с вами всевозможные, хотя в всяком из нас есть что-нибудь наверное, непосредственно заставляет нас собираться в некоем месте в одно и то так как время. Сумеет, это происходит собственно, непосредственно все мы…

Вокалист группы не договорил, хотя в обмен слов заиграли аккорды песни «Одной крови», и непосредственно на этой не непосредственно оптимистической, хотя действительно объединяющей всех пришедших ноте, Lumen завершил основную часть концерты. Правда, потом был выход на бис. Неожиданный — негаданный, оригинальный, с не очень большим акустическим блоком, в масштабах которого были исполнены «Небеса» и «Свобода».

Играя неделей ранее в Туле и вовсе не успевая исполнить всю программу, группа задалась вопросом у зала, непосредственно он хочет услышать – «Сида и Нэнси» или новую песню. Гости к разочарованию группы собрали проверенный временем хит. Москвичам так как вышло услышать и то, и другое. Новая композиция «Дух времени» стала еще одной лирической нотой в этом жестком концерте. В ней есть слова «Все принимаю неподалеку к сердцу. В том количестве и слишком» и, наверное, лично этой строчкой и вполне вероятно нежели некоторые иные всего охарактеризовать сегодняшний Lumen.

В последнее время группу зачастую критикуют, обвиняют в коммерциализации, не принимают лирические песни и негативно воспринимают ротации на tv. Говорят, непосредственно группа исписалась, устала. Хотя никакой усталости и уж тем более исчерпанности дум в их новой программе не ощущается. Правильнее сказать, непосредственно Lumen глубоко решил. Решил над тем, куда идти затем. Остановился и приглядывается, анализируя мир внутри себя и себя во всем мире. Вся эта задумчивость и отображается в их новых песнях – грустных и до предела болезненных.

Хотя думать молча Lumen не имеет права. От их песен ждут крика, и они кричат, помогая гостям выплескивать всю негативную энергию. В обществе собирается гроза, и в результате данного жесткая протестная программа «Lumen» «Остаться собой» сейчас просто важна тем, кто не понимает, как жить меж этой грозы.

Lumen «Марш согласных»

Фото – Константин Мошков

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.