Вы тут: Главная > Про Клипы > Пахмутова дарит Волшебный Новый год

Пахмутова дарит Волшебный Новый год

 

В концертном зале «Академический» идет праздничный детский представление с музыкой выдающегося композитора

Искренние детские аплодисменты – самое дорогое, непосредственно слышит в личной жизни любой артист. Собственно непосредственно его выступление не очень большой гость предположительно всего запоминает на всю жизнь. В эти дни они звучат в большом зале на Ленинском проспекте, где играются премьерные спектакли мюзикла Александры Пахмутовой.
Режиссер Сергей Широков поставил на либретто Алексея Щеглова не столько мюзикл, сколько всеми любимую ёлку – с Дедом Морозом, которому затаив дыхание внимает и дружно отвечает публика, героями известных сказок, благородными мушкетерами, смешными пиратами. Здесь дружная компания, состоящая из Кота в сапогах, Красной шапочки, Жар-птицы, Буратино и Снегурочки, попадает  в всевозможные переплеты в поисках волшебного апельсина. Дед Мороз отсылает их в путешествие в 4 стороны света – и гости переносятся вместе с веселыми путниками то в Париж, то в знойную пустыню, то в прохладные чертоги Снежной королевы, то в экзотический Китай. Художник представления Игорь Восприимчивый Главный художник знаменитой столичной «Геликон-оперы») постарался, чтобы каждая новая картина впечатляла зал. А модельер Игорь Чапурин одел сказочных знакомцев в узнаваемые и в то так как время достаточно современные костюмы.
Конечно, в конечном счете силы добра побеждают – и Госпожа Тьма со личным Мрачным Вестником бесславно оставляют сцену в ритме вальса, оставляя зал и всех добрых героев новогодней сказки в ожидании главного праздника года.
Музыка в этом представлении – статья особая. Сможет привидеться на взор, непосредственно Александра Пахмутова, как только лишь главная фея, и фонтанирует мелодиями и современными ритмами. Каждый герой в представлении имеет свой музыкальный характер. В представлении участвуют и талантливые молоденькие артисты. Прелестную и достаточно естественную Красную шапочку поет участница детского «Евровидения» Катя Рябова, Буратино — участник конкурса «Славянский базар — 2011″ Гриша Калайда.
Александра Николаевна  присутствовала на премьере и была растрогана: «Я давно не была ребенком, — сказала она, выйдя на сцену в последствии представления, — и сейчас вместе с вами снова там очутилась. Спасибо всем создателям такой красивой сказки!» — и получила за личные слова громкие аплодисменты.
Представление будет идти на сцене БКЗ «Академический» до 5 января.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.