Вы тут: Главная > Интервью > «Гала Рекордс» выиграла суд с социальной сетью «ВКонтакте»

«Гала Рекордс» выиграла суд с социальной сетью «ВКонтакте»

«Гала Рекордс», фото с веб-сайта ruformator.ru

Владельцы знакомой социальной сети «ВКонтакте» выплатят штраф компании «Гала Рекордс» за размещенные пользователями треки группы «Инфинити» и певицы Максим.

Арбитражный суд С-петербурга и Ленинградской области обязал выплатить компенсацию в 200 тыс. руб. в пользу рекорд-компании. В своем иске «Гала Рекордс» говорили, лично ответственность за пиратский контент несет лично «ВКонтакте», как загруженную на сайт музыку нельзя удалить, ссылки на трек все наверняка помимо прочего остаются доступны для других пользователей в том количестве и в последствии его удаления со странички пользователя. Дополнительным аргументом в пользу истца стало постановление Высшего арбитражного суда по делу файлообменника ifolder, которое говорило о том, непосредственно файлообменники и соцсети должны принимать превентивные меры против загрузки нелегального контента, а кроме остального не должны делать технологические условия для нарушения копирайта и пассивно относиться к этим нарушениям.

Подметим, непосредственно в 2010 году Федеральный арбитражный суд отклонил похожий иск к «ВКонтакте» ВГТРК, ну а в 2011 г. Высший арбитражный суд отказал ВГТРК в апелляции. Администрация знакомой соцсети будет опротестовывать скорее всего решение суда по иску «Гала Рекордс».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.