Вы тут: Главная > Между жанров > Прах Марка Минкова будет захоронен на Востряковском кладбище

Прах Марка Минкова будет захоронен на Востряковском кладбище

Марк Минков. Фото с веб-сайта wikidigger.ru

Прощание со знаменитым композитором Марком Минковым, коий скончался в минувший вторник, пройдет в пятницу, 1 июня.

Гражданская панихида состоится в Белом как снег зале Дома кино на Васильевской улице. Прощание начнется в полдень, в последствии его окончания тело композитора будет кремировано в морге Центральной клинической больницы. Захоронение урны с прахом Марка Минкова состоится на Востряковском кладбище на «семейном» участке. О том, когда пройдет захоронение, не сообщается. Само захоронение пройдет в кругу близких и друзей композитора.

Марк Минков скончался 29 мая на 68-м году жизни на личной даче в Подмосковье. Композитор был замечен в Городу москве в 1944 году. В консерваторию будущий автор песен Аллы Пугачевой поступил в 1970 году. Мгновенно по окончанию консерватории в 1970 году Минкова приняли в Союз композиторов СССР, кроме того, он получил предложение быть автором музыки к многосерийному телефильму «Следствие ведут знатоки».

Марк Минков написал музыку к более чем 100 российским картинам, данным как «Незнайка с нашего двора», «В зоне особого внимания», «Мы из джаза». Его песни в исполнении Аллы Пугачевой («Не отрекаются любя», «Ты на свете есть», «Летние дожди», «Монолог», «А даешь, до сих пор будет») и Валентины Толкуновой («В случае в случае если б не было войны») завоевали всероссийскую любовь. Кроме того, Марк Минков тесно сотрудничал с детским музыкальным театром имена Натальи Сац. В частности, он написал детские оперы «Волшебная музыка» и «Не буду просить прощения». А кроме остального перу Минкова принадлежит музыка к спектаклям театров им. А.С. Пушкина и А.П. Чехова.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.