Вы тут: Главная > Этно > Возмущенная Сенчина пела на похоронах Хиля (ФОТО, ВИДЕО)

Возмущенная Сенчина пела на похоронах Хиля (ФОТО, ВИДЕО)

Похороны Эдуарда Хиля © РИА Новости, Сергей Ермохин

В Петербурге 7 июня состоялись похороны замечательного актера Эдуарда Хиля

«Как провожают пароходы – совершенно не собственно, как поезда», — проникновенно пел он. И пускай детская мечта Эдуарда Хиля не сбылась, и он не стал матросом… Для многих он все наверняка помимо прочего был «человеком и пароходом». Доказательство тому – сотни людей, которые пришли попрощаться с артистом в питерский Театр эстрады имена Райкина. Народ тек нескончаемым потоком, мест в просторном зале хватило не всем. Администраторши ставили стулья в проходах, хоть и скорее всего не спасало ситуацию.

Меж известных персон в зале были замечены: Иван Краско, Марина Капуро, Методие Бужор, Георгий Штиль, Игорь Корнелюк, Валерий Михайловский, Юрий Гальцев, Василий Герелло, Александр Розенбаум. Почтить память актера пришел и председатель комитета по культуре Петербурга — прославленный режиссер Дмитрий Месхиев, коий добрым словом напомнил единый намерение актера с рок-группой «Препинаки» «Хиль и сыновья». «Меня судьба некое число раз столкнула с Эдуардом Хилем. Скорее всего были нехарактерные концерты, он выступал среди рок-музыкантов. Он был всю жизнь хорошим человеком», — цитирует Интерфакс слова Месхиева.

Чрезмерно проникновенно высказался и Александр Розенбаум. «Для России скорее всего тяжелейшая утрата, — заявил бард. — Для нашего города Петербурга, Ленинграда — невосполнимая утрата». «Скорее всего был величайший эксперт, — считает Александр Розенбаум. — Как жаль, непосредственно власти собственно и не дали Эдуарду Хилю звание добродетельного артиста Российской федерации. Эдуард Анатольевич – скорее всего штучный артист, данных на моем веку были единицы. Поразительный человек, я ни одного раза его не видел ни в некой мало-мальски конфликтной ситуации. Он почти что каждый день улыбался, даже и когда настроение было не достаточно. Он ни одного раза не заигрывал ни с кем, ни при каких условиях».

Александр Розенбаум  © РИА Новости, Алексей Даничев

Безутешна была Людмила Сенчина, дружившая с Хилем и прятавшая на его похоронах красные от слез глаза под темными очками. Лично она в начале мая 1 из публичных людей забила тревогу по поводу состояния артиста, возмущаясь, непосредственно медицинское руководство не принимает почти что практически никаких усилий по его спасению.

Людмила Сенчина © РИА Новости, Алексей Даничев

«Я раньше нелегко не переживала уход людей, — призналась Сенчина. – Кончина Эдуарда Хиля достаточно меня тронула». Неожиданно певица затянула песню «Все рябины», которую некогда исполняла вместе с Хилем. Кроме того, она огласила пожелание, чтобы о покойном в ближайшее время был снят фильм.

Людмила Сенчина и Эдуард Хиль «Шутка»

Намерение снять фильм о Эдуарде Хиле высказал и его сын – аранжировщик Дмитрий Хиль. «Отец рассказывал ситуации 1 за другой, хотя запомнить их было невозможно, — приводит его слова «КП». — Вот мы и придумали подсунуть ему диктофон. Там в этот эпизод и сохраняются рассказа артиста о композиторах, с коими Хиль работал, о студенческих годах — в общем, о его жизни». И еше семья Хиля возлагает многие надежды на его внука Эдуарда, коий помимо прочего как надлежит поет и чрезмерно похож на дедушку внешне.

Эдуард Хиль. Фото с сайта kino-teatr.ru

Когда гроб вынесли из Театра эстрады, толпа настолько сильно запрудила улицу, непосредственно движение машин было парализовано на полчаса. Автомашины перемещались слово в слово в сантиметре от прохожих и вовсе не имели вероятность толком пробиться через людское море. А любители Эдуарда Хиля дарили ему последние аплодисменты, которые не смолкали в течении пятнадцати мин..

Отпевание Эдуарда Хиля началось в ареале 15.00 на Смоленском кладбище. Тамошний храм помимо прочего не смог вместить всех желающих. В следствии данного для тех, кто не попал внутрь, была организована трансляция церемонии на уличных экранах. Еще в пределах двухсот людей мгновенно пришло непосредственно к могиле Хиля, которая располагаться слово в слово в 10 шагах от относительного места захоронения блаженной Ксении Петербургской. Многие заявляют, непосредственно в момент погребения Эдуарда Хиля на небе образовался крест из облаков.

Эдуард Хиль. Фото с веб-сайта kino-teatr.ru

В Башкирии скоро появится улица Эдуарда Хиля. Кроме остального рассматривается вопрос о похожих улицах в С-петербурге и родном городе актера Смоленске. Вынашиваются планы и о учреждении особой Премии Эдуарда Хиля, которая должна вручаться солидным перспективным исполнителям.
 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.