Вы тут: Главная > Любовные истории > «Бурановские Бабушки» выступят в Санкт-Петербурге

«Бурановские Бабушки» выступят в Санкт-Петербурге

14 июня в С-петербурге пройдет концерт триумфаторов Евровидения «Бурановских Бабушек».

Party for Everybody! Самобытность и искренность исполнительниц покорили российскую публику с первого взгляда, и принесли им второе место на конкурсе «Евровидение 2012″.

Вот уже несколько лет Европа переживает бум — моду на фольклор. Аналогов «Бурановским бабушкам» в реальное время в шоу – бизнесе нет. Никто из специалистов не может дать определенного определения, в каком стиле или жанре поют бабушки. Хотя одно ведомо скорее всего — этнический намерение «Бурановские бабушки» вызвал интерес не только в России, хоть и в мире. Японские журналисты сняли о бабушках сюжет, финское телевидение готовит большую передачу, РТР снимает клип.

Многие специалисты от шоу бизнеса гадают: в чем феномен бабушек? «Бурановские бабушки» – небольшой коллектив, руководителем которого говорят Елизавета Николаевна Туктарева. Только лишь не очень большая «звезда» коллектива — солистка баба Наташа гордо носит фамилию Пугачева. Никто из бабушек всерьез о профессиональной сцене и вовсе не думал, собирались просто попеть. Они поют , как пели много лет назад их прабабушки. Вместе с тем, они почти что каждый день удивляли гостей, например, спев на удмуртском языке песни Цоя, Гребенщикова и Битлз. Они хранят те реальные ценности, которые веками передавались из поколения в поколение. Они живут натуральным хозяйством , как жили их предки. Они имеют все шансы напрочь отказаться от выступления только собственно, непосредственно надо посадить картошку или пришло время плодиться домашним животным. И все к этому относятся с пониманием. В сельском клубе села Бураново бабушки личностными силами открыли музей, экспонатами которого стали платки, которым по 200 лет, старый патефон и прочая утварь. «Меня бабушки научили многому, я пересмотрела всю личную жизнь. И когда мне происходит трудно или непосредственно – то не получается, я себе говорю: не ной, бабушки в скорее всего время в огороде срабатывают. Встаю и иду затем. Вот благотворно они на меня повлияли», — рассказывает 1 из их поклонниц.

14 июня, ресторанно-концертный комплекс «Аврора», 19:00.

Чтобы подпеть бабушкам, надо знать текст. Он прост:

Медленная часть
Жок кышет тодьы волдисько, пиосме возьмасько.
Котэм нянь буй-буй ик будэ, сюлэмы небзе.

1 куплет
Корка тыр ик нылпиосы, бертизы мусоосы. ДВУХ раза)
Вож дэремме дисяло хотя тодь кышетме мон керттисько ДВУМЯ раза)
Эктыны пото.

Припев
Кырзалом жон, жон, жон
Зктом ми куаж куаж али.
Кырзалом жон, жон,жон
Вань мы чёшен.

Пати фо эври бади денс.
Камон эн денс….

2 куплет
Кочы ше хотя шум потэ хотя ДВУМЯ раза)
Пуны ено шум поте ДВУХ раза).
Мылы кыды капчия хотя
Шу потонэн пачилме хотя
Шум потоне хотя.

Припев ДВУМ раза

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.