Вы тут: Главная > ТВ и радио > The Rasmus написали новую песню прямо на «Максидроме» (ФОТО)

The Rasmus написали новую песню прямо на «Максидроме» (ФОТО)

The Rasmus

В Городу москве 10-11 июня на аэродроме в Тушино прошел рок-фестиваль «Максидром-2012″

Старейший в России рок-фестиваль в этом году отмечает своё 15-летие. За 15 прошедших фестивалей «Максидром» эволюционировал от простого сборного концерты российских рок-групп (было скорее всего, когда ещё ни о каком «Нашествии» никто и неподалеку не думал через формат «несколько отечественных групп плюс одна-две иноземных» до текущей реинкарнации, родившейся в прошлом году — фестиваля, состоящего в большинстве случаев из иноземных команд. В 2012 году из 10 участников «Максидрома» Россию выделяли только двое, по 1 в каждый день, к тому же те получили исключительно по короткому сету, открывавшему каждый из 2 фестивальных дней.

Подобная смена вектора требовала от организаторов тщательного подхода к выбору групп-участниц. И, нужно принять, «Максидром» образца 2012 года — скорее всего, самый мощный по именам рок-фестиваль, когда-то проводимый в России. И как скоро концерты Linkin Park становятся, похож, доброй ежегодной обыкновением Непосредственно само по себе отлично, The Rasmus помимо прочего в Россию заезжают регулярно, то приезд данных групп, как Therapy?, Noel Gallagher’s High Flying Birds и самобытного рэпера Эверласта явно вполне вероятно считать немаленький и долгожданной триумфом для всех сторонников этих актеров. И конечно так как, нельзя не сказать о главном событии «Максидрома», хедлайнере всего фестиваля — известных и ужасных The Cure. Ведомый Робертом Смитом коллектив впервые приехал с концертом в Россию, в результате данного скорее всего событие в масштабах «Максидрома» вполне вероятно сравнить с вишенкой на торте, приготовленном первоклассным кондитером.

                                                 Linkin Park

p

Единственное, непосредственно могло в этой ситуации омрачить фестиваль — это погода, и она попыталась-таки его омрачить. Всю началу воскресенья, 10 июня, шёл непрерывный дождь, в следствии которого поле Тушинского аэродрома местами превратилось в скрытые травой всевозможных размеров лужи, а местами в ничем не прикрытое грязевое месиво, непосредственно не хотя того наталкивало на ассоциации о ещё одной рок-фестивале, когда-либо уже едва не утонувшем в грязи. Впрочем непосредственно перед тем, как на главную сцену вышел 1 артист, дождь прекратился и наиболее в тот день идти не думал.

1 день «Максидрома» вполне вероятно охарактеризовать прилагательным «энергичный». Выступавшие группы играли, в руководящий личной массе, достаточно стремительную и в изрядной степени строгую музыку. Собственно непосредственно многочисленным гостям, пришедшим в руководящий личной массе всё ведь именно на Linkin Park, перевести дух оставалось только в перерывах между сетами.

Открывала фестиваль молодая российская инди-команда Biting Elbows. От группы никто ничего специального не ждал, кроме как установить должный темп и настрой всему фестивальному дню, с чем актеры совершенно справились. Впрочем на самом деле толпа раскачалась на втором по счёту и первом зарубежном артисте – ирландцах Therapy?. Ветераны альтернативного рока поднялись на сцену «Максидрома» в строгих чёрных костюмах под белые рубашки, в данном виде весь свой сет и отыграли. Актеры, в особенности вокалист и гитарист Эндрю Кернс, бегали, прыгали по сцене, как им по двадцать лет, снимали толпу и даже и спели под быть погоде «Singing in the Rain», заменив оригинальные слова на слова про то, непосредственно на сцене выступает группа Therapy? и им достаточно как надлежит в России. Состояло выступление ирландцев вперемешку из старых хитов и новых песен со совершенно свежего альбома «A Brief Crack of Light».

Biting Elbows

p

Эстафетную палочку у ирландцев перехватили шведы Clawfinger. Группа не в 1 раз приезжает в Россию и на непосредственно способен коллектив, изучено прекрасно. Мощный, скоростной рэп-метал, волной обрушивающийся на уши слушателя, равнодушным оставить просто не имеет вероятность. Уже на третьей песне вокалист Clawfinger Зак Телл прыгнул в толпу, к тому же как рассказывается всё время выступления он проводил, по большей части, не на непосредственно сцене, а на ступеньке перед ней, ближе к публике.

Clawfinger

p

К тому моменту облака над Тушино уже совершенно развеялись, и становилось на самом деле жарко, как в прямом, и в переносном смысле. Впрочем организаторы фестиваля подумали и о тех, кто не хочет всё время проводить в пределах сцены и созерцать нелюбимые группы. Специально для них были устроены зоны отдыха — скорее всего, в первую очередь, несколько шатров, построенных табачными спонсорами фестиваля, в которых вполне вероятно было исчезнуть от дождя и солнца, бесплатно выйти в Глобальная сеть и поиграть в настольные игры или в том количестве и X-Box. Помимо всего этого вполне вероятно было зайти в специальный автобус и, под впечатлением от очередного выступления на сцене, записать караоке, а не исключено было просто поиграть в футбол.

Кроме того, на поле были возведены 2 не очень большие сцены, на которых выступали (в основном, в перерывах между сетами на главной сцене) молодые исполнители, а кроме остального проводились любые конкурса. Укажи события на не очень больших сценах главные радио «Наиболее». Выступления так как на главной сцене, в большинстве случаев, никак не объявлялись. О времени приближения сета очередного артиста говорил исключительно обратный отсчёт на экранах по бокам сцены. Впрочем, как показала практика, он помимо прочего далеко не почти что каждый день являлся определенным симптомом.

Хотя выход на сцены группы The Rasmus из Финляндии он обозначил скорее всего. Свой час с небольшим группа отыграла бодро и явно пребывая в прекрасном расположении духа. Не исключено, от удовлетворительный погоды, а не исключено, оттого непосредственно слово в слово перед выходом на сцену, в бекстейдже, актеры написали новую песню, которую пообещали исполнить в будущий свой визит, осенью, когда будут выделять клубный концерт.

The Rasmus

p

Выступление The Rasmus было чрезмерно тепло встречено публикой. Скорее всего выражалось слово в слово во всём: в том, непосредственно достаточно практически все подпевали едва ли не в каждый песне, все треки встречались бурными аплодисментами, ну а в некий момент на сцену полетела (и долетела!) красная роза, увидев которую басист группы Ээро Хейнонен тут так как напел на ломаном российском «Миллион алых роз». Финны (в лице всё того так как Хейнонена) на тёплый приём ответили взаимностью — исполнив на гуслях «Катюшу», практически, надо признать, без ошибок. Всего на выступление The Rasmus отвели час с небольшим. Впрочем артисты выпросили-таки себе 1 вспомогательный бис. Как признался вокалист команды Лаури Юлёнен, он готов выступать хоть 3 часа, как The Cure.

Готовность The Cure к трёхчасовому выступлению ещё предстояло ощутить на будущий день, а 1 фестивальный день закрывался ярчайшим выступлением Linkin Park. Скорее всего уже 3 визит американцев, пребывающих сейчас на гребне музыкальной волны, однако складывается чувство, непосредственно с любым разом на их концерты приходит всё наиболее и наиболее народу. При этом фанаты группы — скорее всего не просто девушки и молодые люди, которые отрываются на концерте, как в последний день личной жизни, скорее всего люди, которые к всякому концерту готовятся, организуют флэшмобы. Вот и перед этим выступление LP по Глобальной сетью расходился инструктаж о 2 флэшмобах. 1 — когда на «Somewhere I Belong» люди подняли вверх листы бумаги с написанными на них словами Типа «Justice») или в том количестве и троллфэйсами. 2, более симпатичный — когда на «The Catalyst» надувались и отпускались в воздух жёлтые воздушные шарики, олицетворявшие тысячу солнц, появлявшихся из массы и улетавших в небеса. Надо принять, акции не остались незамеченными музыкантами LP — и Майк Шинода, и Честер Беннингтон похвалили личных фанатов за труд.

The Cure

p

Linkin Park с выходом на сцену как раз задержались, а непосредственно отыграли на пятнадцать мин. меньше запланированного, к разочарованию всей многотысячной массы, готовой отрываться под любимую группу хоть до рассвета. Хотя — последняя песня — обыкновенно скорее всего «One Step Closer» — и выступление окончено. В последний раз актеры выбросили со сцены в толпу слово в слово всё, непосредственно было плохо привязано — барабанные палочки, медиаторы, бутылки с водой и даже и чистого чистого полотенца, поначалу обтёртые о всякого из участников группы. Закончился 1 день праздничным салютом под нестареющую битловскую «All You Need Is Love».

2 день практически полностью располагал к прекрасному времяпрепровождению. Погода стояла восхитительная: яркое солнце было закрыто нетяжелыми тучками, место аэродрома обдувал приятный ветерок. Для фестиваля прямо на улице — в самый раз. Открывала 2 концертный день отечественная пост-рок-команда Everything Is Made In China, практически непосредственно весь свой временный сет пытавшаяся отстроить себе звук (проблема со звуком будет актуальна не только лишь для них, как скорее всего ни странно). Стоит отметить, непосредственно, несмотря на то, непосредственно творчество EIMIC довольно любопытно и, несомненно, заслуживает уважения Скорее всего, ребят вполне вероятно назвать лидерами на отечественной пост-рок-сцене), хотя совершенно не предназначена для рок-фестивалей прямо на улице, да ещё и в 2 часа дня. Музыка коллектива — наиболее ночная и слушать её нежели какую нибудь иную всего лично в ночь, ближе к утру. Вот тогда бы вполне вероятно было прочувствовать творчество EIMIC в полной уверенностью мере. Хотя для поверхностного, ни к чему не обязывающего ознакомления достаточно, конечно, и того, непосредственно было.

Сменить обитателей российской федерации должны были калифорнийские рокеры из She Wants Revenge, однако тут состоялась едва ли не только лишь большая (во всяком случае из тех, непосредственно заметны человеку со стороны) заминка на «Максидроме» — категорию притормозили на таможне, при этом умудрившись утратить их инструменты, оттого выход на сцену был прекращен на двадцать дополнительных мин., само же выступление — неполно до 6 песен. Впрочем, актеры пообещали вернуться снова и отыграть по полной уверенностью.

She Wants Revenge

p

Эстафету у She Wants Revenge принял Эверласт, культовый рэпер, участник House of Pain, а кроме того самобытный кантри-рокер (притом непосредственно сам имеет ирландские корни и в отсутствии стакана виски на сцену не выходит, «Максидром» не исключение). Эверласт начал с достаточно спокойного коий был принят на вооружение, непосредственно почти все успели порядком приуныть — определенно не данного от Эверласта ожидали. Впрочем, развлекал Эверласт публику, кроме песен, ещё и постоянными претензиями к своему звукорежиссёру: «Я не хочу наиболее слышать эту лажу, взял в смысл? Для этого у нас был саундчек с утра». Обоснованная ругань артиста была одобрительно встречена в толпе.

В период еще песни у Эверласта порвалась струна на гитаре. «Мы сыграем песню снова с начала, я не привык играть с порванной струной, — прокомментировал он ситуацию. — Вот непосредственно я поступаю». А под занавес выступления он одарил, в конечном счете, всех, более знаменитым номером «House of Pain» — номинированной когда-то на «Грэмми» «Jump Around». Исполнение ее получилось, однако, скомканным: в последствии первого куплета Эверласт прибегнул к левой части фан-зоны: «Вот этот ряд лажает. Хотя я дам вам ещё 1 шанс». А в последствии 2 куплета и припева просто бросил микрофон и ушёл за кулисы. Как скорее всего расценивать — каждый волен решать сам.

Долго, однако, думать не потребовалось, как на сцену вышел Ноэль Галлахер и его High Flying Birds. Актер в этом году выпустил свой 1 сольный альбом Чрезмерно в том количестве и неплохой и, в масштабах турне в его поддержку, заехал и в Город москву. Вполне вероятно был рассчитывать, непосредственно, наряду с новым коий был принят на вооружение, Галлахер исполнит несколько песен из Oasis, поскольку значительно наилучшие их песни написаны как раз Ноэлем. Впрочем перекос в сторону творчества High Flying Birds был слишком очевидным — новый альбом был сыгран едва ли не целиком, в то время как творчество предыдущей непосредственной категории было представлено всего 3 песнями. Впрочем, за финальную «Don’t Look Back in Anger» ему вполне вероятно простить как скоро не всё, то многие. Уж больно хороша песня: и сама собой хороша, а если уж как скоро её распевает многотысячная толпа, итог усиливается каждый день.

Ноэль Галлахер

p

Непосредственно так как до The Cure, то они опередили свой график, выйдя на сцену на 7 мин. раньше плана. За 7 мин. вполне вероятно исполнить ещё 1 песню, а Роберту Смиту, несомненно, не терпелось поскорее встретиться со личными российскими любителями. Появившись из дыма под увесистый басовый рифф «Plainsong», настоящий, с фирменной стрижкой и в гриме, он долго молча взирал (по другому тут не скажешь со сцены в поле, потом, в конечном счете, подошёл к микрофону — и тут началось 3 часа волшебства The Cure, любое мгновение которого стоило любить хотя бы лишь потому, непосредственно скорее всего 1 в ситуации знаменитого коллектива выступление в Российской федерации.

The Cure

p

За 3 часа назначенного концертного времени Смит спел едва ли не всё, непосредственно возможно было спеть, регулярно благодарил публику по-русски, а несколько песен по-русски пытался в том количестве и объявлять (хотя фраза «Предстоящая песня…» давалась Смиту с конкретным трудом). И, в конечном счете, колдовство Смита приняло-таки материальную форму — на Тушино упала гроза, с каждый день сверкающими молниями и гремящим в такт песням громом. Лучшего обрамления данного концерты, скорее всего, и вовсе не придумать.

«Максидром-2012″ прошёл на высочайшем уровне, хотя в то так как время поставил организаторов перед немалой задачей — как сделать «Максидром-2013″ как минимум не хуже. Уровень привезённых в этом году артистов поможет росту потребительского ожидания на будущий год. Задача, очевидно, будет не из нетяжелых, хотя от того ещё более интересной, а покуда непосредственно верно было бы заявить гигантское спасибо всем тем, кто был причастен к празднику под названием «Максидром» в этом году. Празднество на самом деле вышел! А в недоступности грязи рок-фестиваль и вовсе не рок-фестиваль вовсе.

Фото – Евгений Стукалин (день 1), Станислав Дроздов (день ДВУМ

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.