Вы тут: Главная > Евровидение > Максим Фадеев выступил в поддержку введения квот на русскую музыку

Максим Фадеев выступил в поддержку введения квот на русскую музыку

Максим Фадеев. Фото с веб-сайта max-fadeev.ru

Прославленный музыкальный продюсер Максим Фадеев поддержал инициативу композитора Игоря Матвиенко, в соответствии которой российские радиостанции бы были обязаны ставить в ротацию самое большое количество отечественных артистов.

Матвиенко выступил с предложением о установлении квоты на ротацию российской музыки радиостанциями на заседании Совета по культуре при председателе Госдумы. Фадеев прокомментировал эту инициативу в собственном микроблоге. Продюсер увидел, непосредственно в реальный эпизод эфир радиостанций на 90 процентов заполнен западной музыкой. Радиостанции «Отечественное радио» и «Наше радио» являются по сути монополистами.

«Есть только «договоренности» с программными директорами и наличные средства. Все. Хотя раз у талантливого человека нет ни того, ни другого — у него в этот эпизод ни малейшего шанса показать себя. У нашей компании нет проблем с эфиром, хотя мне искренне жаль практически всех ребят, которые проходят мимо, и которым я не имею возможности помочь. И никто не имеет вероятность, т. к они — вне «формата»", — собственно Максим Фадеев.

Продюсер группы Serebro уверен в том, непосредственно в случае в случае если все радиостанции обяжут ротировать БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ИЗ НИХ процентов российской музыки, то ситуация в отечественном шоу-бизнесе кардинально изменится, актеры и группы, обладающие финансовыми возможностями и связями, будут конкурировать с их менее «счастливыми», хотя талантливыми коллегами. «Раз обяжут все радиостанции ротировать БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ИЗ НИХ российской музыки и БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ИЗ НИХ западной, то, уверен, мы в конечном счете получим развитие музыкальной культуры в стране. Более того, вследствие принятия этого законопроекта, у нас появится возможность практически все десятки тыс. ребят отвлечь от наркотиков, алкоголя. У нас появится возможность увлечь их музыкой, они начнут писать песни, т.к. у них для этого будет площадка, которую им даст держава в виде квоты на отечественную музыку», — резюмировал Максим Фадеев.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.