Вы тут: Главная > ТВ и радио > Джигурда поддержал Pussy Riot нецензурным стихом (ВИДЕО)

Джигурда поддержал Pussy Riot нецензурным стихом (ВИДЕО)

Никита Джигурда © РИА Новости, Руслан Кривобок

Российский актер и актер Никита Джигурда записал видеоролик в поддержку панк-группы Pussy Riot, 3 участницы которой арестованы по обвинению в хулиганстве. Запись, на которой артист читает стихотворение нецензурного содержания, была выложена на YouTube 19 июня пользователем PussRiot.

В ролике Джигурда призвал «объединяться против власти на крови» и прийти на акцию в поддержку девушек у Таганского суда 20 июня в 13:00. «Кто свободен и вовсе не трусит, кто душой своею крут, поддержать зову я Pussy и прийти в Таганский суд», — прочитал артист.

Джигурда призвал сделать это «во имя любви», «свободы» и «нового земного шарика». «Поддерживаем их и говорим власти, непосредственно она нарушает Конституцию державы, где церковь и держава разделены», — добавил актер. Джигурда заявил, непосредственно арестованные девушки ни в чем не виноваты, «они символ новой Российской федерации, символ любви».

Как сообщается в «ЖЖ» Pussy Riot, на акцию у Таганского суда придут журналисты, актеры, писатели, гражданские активисты «и еще много кто».

В феврале 2011 года 5 девушек из Pussy Riot надели маски и исполнили называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя. Видеозапись этого выступления была распространена в Сети и вызвала широкий общественный резонанс. Арестованным Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич грозит до 7 лет свободы по статье 213 УК РФ («Хулиганство»).

(Осторожно, нецензурная брань!)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.