Вы тут: Главная > Алла Пугачева и Ко > Zig Quartet, 26 июня, «Китайский летчик Джао Да»

Zig Quartet, 26 июня, «Китайский летчик Джао Да»

Zig Quartet. Фото с вебсайта tourdates.co.uk

1 из самых эпатажных режиссеров современности – арабо-француз Зигфрид, прославленный помимо того под творческим псевдонимом Zig, автор быстро ставшей культовой психоделической дорожной драмы «Санса», выступит в «Китайском летчике» с самым бошльшим концертом в составе джазового квартета

Чайковский, Равель и Дебюсси почти что каждый день вдохновляли пианиста Зигфрида. Хотя в 2003 году, в последствии создания личного дебютного кино «Санса», Зиг очаровался миром кино, в котором всё развивается предположительно, чем в музыке, и где вполне вероятно воплотить в жизнь наиболее возможностей. Сочиняя музыку для своих киноработ, Зигфрид стал придерживаться правила «не провоцировать на эмоции, а исключительно сопровождать киноряд». В последствии «Сансы» Зиг снял 4 короткометражки и полнометражную работу «Луиза (дубль ДВУМЯ», которая в 1999 году была зафиксирована конкретным призом жюри на МКФ в Брюсселе. В этом году Зигфрид привез новый фильм на 34-й ММКФ.

В России Зигфрид делал музыкальную аранжировку к картинам Сергея Бодрова-старшего и Гуки Омаровой. В музыкальной ипостаси он появлялся помимо прочего не раз, например, в московском клубе «Китайский летчик». 26 июня Zig снова выступит в «Летчике» в сопровождении популярного саксофониста Анатолия Герасимова, а помимо всего этого Виктора Пивторыпавло и Петра Архипова из «Запрещенных Барабанщиков». Начало в 21:00.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.