Вы тут: Главная > Джаз > В Киеве решили установить памятник Виктору Цою

В Киеве решили установить памятник Виктору Цою

Виктор Цой. Фото с веб-сайта vmuzike.net

Раз бы прославленный поэт и актер Виктор Цой дожил до сегодняшнего дня — ему бы исполнилось БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ИЗ НИХ лет. По этому поводу в Киеве решили провести творческий конкурс намерений памятника легенде отечесвенного рока, информирует в четверг, 21 июня, РБК со ссылкой на председателя местной городской администрации Александра Попова.

Согласно его заявлению, памятник будет установлен на озере Тельбин, непосредственно в массиве Березняки, рядом с известным «деревом Цоя». Лично там Цой совместно с музыкантами группы «Кино» принимал участие в за писи кино «Конец каникул», являющегося дипломной работой киевского режиссера Сергея Лысенко.

Кроме того, в Екатеринбурге появилась стена памяти рок-музыканта. Она располагаться в подземном переходе под улицей Ленина между Историческим Сквером и Домом Севастьянова. Другие города кроме остального не забыли этого талантливого человека — в главный массе из них пройдут концерты в его честь.

Виктор Цой был замечен в 1962 году в семье учительницы физкультуры и инженера. Начиная личную творческую работа, он продолжал работать по личной специальности резчиком по дереву. В 1981 году Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский организовали группу «Гарин и Гиперболоиды». Однако в скором времени название коллектива сменилось на «Кино», поменялся и сам состав.

С выходом первого так как альбома к актерам пришла известность. 24 июня 1990 года состоялся последний концерт «Кино» в московских Лужниках, а 15 августа того так как года прославленный актер был убит в дтп. «Все еще мне непонятна смерть Цоя; предполагаю, непосредственно он был проводником Белых сил и явно не успел устроить возложенную на него миссию. Он ушел внезапно», — утверждал в последствии его смерти Игорь Тальков.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.