Вы тут: Главная > Профи > ДиДюЛя выпустит альбом с музыкой белорусского слепого композитора

ДиДюЛя выпустит альбом с музыкой белорусского слепого композитора

ДиДюЛя. Фото Сергея Медведева с вебсайта didula.com

Знаменитый гитарист-виртуоз ДиДюЛя участвовал в работе над альбомом музыки Дениса Асимовича «Молитва» в исполнении гитариста Игоря Дедусенко.

Творчество Дениса Асимовича широко ведомо в Европе. Асимович – слепой белорусский гитарист и композитор, в 2008 году ДиДюЛя уже выпускал альбом актера «Hommage to Cheslav Drozdievich» со старинной музыкой барокко и ренессанса. В том так как году Асимович в возрасте 33 лет ушел из жизни.

«Денис — 1 из интереснейших и вдумчивых классических гитаристов Беларуси, ученик всемирно известного обескураживающего чешского гитариста Штепана Рака. Игорь Дедусенко, исполнивший музыку Асимовича для «Молитвы», – молодой и талантливый гитарист, ученик Дениса. Игорь прекрасно чувствует музыку Асимовича и достаточно скорее всего передает все ее тонкости. Как принято говорить, у меня в архивах осталось много уникальных записей Дениса, которые я в дальнейшем планирую выпустить. Коий был принят на вооружение грандиозное число, в результате данного абсолютно по всей видимости выйдет даже и несколько посмертных альбомов Асимовича, как у Джими Хендрикса», — рассказал ДиДюЛя.

Диск Дениса Асимовича «Молитвы» поступит в реализацию в ближайшее время. ДиДюЛя говорят продюсером пластинки.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.