Вы тут: Главная > Джаз > Музыканты Otto Dix стали соорганизаторами выставки компьютерного искусства

Музыканты Otto Dix стали соорганизаторами выставки компьютерного искусства

Otto Dix. ©KM.RU

Питерская группа Otto Dix стала соорганизатором фестиваля компьютерного искусства «Сhaos Constructions».

Актеры обрели решение участвовать в «Сhaos Constructions», как их творчество и жизнь тесно связано с компьютерным искусством. В частности, клавишник Otto Dix Мари Слип говорят разработчиком программ.

«Тема компьютерного искусства в области программирования и графики нам достаточно близкая. Я программист, делаю игры. И достаточно люблю винтажные компьютеры. На них и учился писать музыку. Интерес Петра Воронова фото и ретушь. Интерес Михаэля Драу — конкурса по графике в фотошопе и подобных программах, которые будут проводиться в режиме реал тайм», — рассказал Слип.

В фестивале примут участие и музыкальные коллективы, подбор которых в этот эпизод активно происходит. В этом году событие будет двухдневным, хотя в полномочия планируется расширить его до четырех дней.

«Хочется прибавить к фестивалю open air и объединить все виды компьютерного искусства. Чтобы не было зацикленности только на программировании. В 2011 году на фестивале были предоставлены образцы робототехники, лазерного рисования, 3D мапинга, 3D принтер, и много других интересных изысканий. Скорее всего говорит о том, непосредственно молоденькие люди сегодня слишком предпочитает техническое творчество. Нужно кроме остального устроить уже на этом фестивале выставку синтезаторов самоделок, непосредственно помимо прочего достаточно актуально сегодня. В целом хочу отметить, непосредственно в реальное время происходит интеграция искусства в науку и наоборот», — резюмировал Мари Слип

Фестиваль «Сhaos Constructions» пройдет 18 и 19 августа в С-петербурге, в клубе «Зал Ожидания».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.