Вы тут: Главная > Концерты > Zorge, 7 июля, «Гоголь»

Zorge, 7 июля, «Гоголь»

Zorge. Фото с вебсайта zorgemusic.com

Группа Zorge образована в начале сентября 2010-го года Евгением Федоровым (ex-Tequilajazzz) и барабанщиком из Германии Марком Лаубером.

Группа, стартовавшая как дуэт, превратилась к началу 2011-го в сценический квартет , включающий в себя также гитаристов Вадима Сергеева («Сплин») и Дмитрия Зильперта (Tinavie). 5 участником группы говорят известный звукорежиссер Андрей Алякринский. Активная концертная работа коллектива началась 3-го февраля 2011-го года с премьерного выступления в петербургском клубе «Цоколь». После этого последовали гастроли по городам Российской федерации и Украины, запись дебютного сингла «Формула» и участие в крупных российских фестивалях, данных как «Кубана» и «Пикник Афиши».

Творческое кредо коллектива — современная рок-музыка, хотя актеры не сковывают себя стилистическими рамками, непосредственно позволяет классифицировать их творчество в более широких определениях. Вполне вероятно было бы сказать, непосредственно Zorge продолжают дело, начатое и успешно воплощенное группой Tequilajazzz, однако яркие индивидуальности новых актеров позволяют определить коллективу особое место в российском музыкальном ландшафте.

Следует принять, непосредственно творческая манера и звучание бас-гитары Евгения Федорова являются объединяющими 2 группы факторами, и, так как Zorge с привеликим удовольствием и полноправно исполняют какие-то старые песни Tequilajazzz, то новую группу вполне вероятно считать продолжательницей обыкновений предыдущего известного коллектива.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.