Вы тут: Главная > Концерты > Пианист Денис Мацуев возглавил Общественный совет Минкульта

Пианист Денис Мацуев возглавил Общественный совет Минкульта

Денис Мацуев. Фото с вебсайта matsuev.ru

Пианист Денис Мацуев стал председателем Общественного совета при Министерстве культуры РФ. Как информирует во вторник, 3 июля, Интерфакс, приказ о назначении Мацуева поставил собственную подпись в глава Минкульта Владимир Мединский.

Согласно заявлению Дениса Мацуева, он согласился занять этот пост, так как его беспокоит то, непосредственно происходит в нашей культуре. Во вторник Общественный совет провел собственно заседание, на котором председательствовал Мацуев.

Ранее министр культуры предлагал занять пост главы Общественного совета книгоиздателю Ирине Прохоровой, сестре бывшего кандидата на пост президента Михаила Прохорова. Однако она напрочь отказалась по первопричине немаленький занятости в книгоиздательском бизнесе.

В Общественный совет при прошлом министре культуры Александре Авдееве входили 19 человек, а его председателем был сам глава Минкульта. Теперешний консультативный орган состоит более чем из 60 человек. Меж них режиссеры Николай Бурляев и Александр Сокуров, актер Иосиф Кобзон, а также руководители СМИ Алексей Венедиктов и Константин Эрнст.

Как сообщается на сайте Минкульта, прошлый Общественный совет собирался исключительно раза — в начале апреля 2009-го и в начале января 2010 года.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.