Вы тут: Главная > Концерты > IV Фестиваль оперного искусства памяти Федора Ивановича Шаляпина

IV Фестиваль оперного искусства памяти Федора Ивановича Шаляпина

 

Ф.И. Шаляпин

Продюсерский центр «МЦКДО Фигаро» под руководством Ирины Кордье, компания LFA, Inc.(tm) при поддержке Министерства культуры АР Крым Мэрии г. Судака надеются:

IV Фестиваль оперного искусства памяти Федора Ивановича Шаляпина
 
Крым, Новый Свет, 29 июля 2012

Наличествует легенда о том, непосредственно во время приезда Федора Ивановича Шаляпина в гости к князю Голицыну в Крым гостеприимный хозяин пригласил известного актера прогуляться по царской тропе и отведать великолепного крымского шампанского. В уникальном природном гроте, где выдерживалось вино, Шаляпин запел, отдавая дань красотам Крыма. От звуков голоса известного актера бокал с шампанским разорвался у него в руках. Скорее всего только лишь легенда, хотя из нее была замечена идея проведения крымского Фестиваля классической музыки для детей и юношей.
Руководящий задачей Фестиваля говорят приобщение детей и юношей к классическому солидному наследию, укрепление культурных связей между Российской федерацией и Украиной, развитие детского творчества и привлечения внимания к нему широкой общественности, привлечение внимания россиян к ситуации, культуре и природе Крыма.
 Первый Фестиваль в гроте Шаляпина прошел в 2000 году. Классическая музыка, звучавшая в натуральных условиях при свете тыс. свечей, надолго запомнилась не очень большим слушателям. За последние годы участниками Фестиваля были данные звездные небеса оперного искусства, как Паата Бурчуладзе, народные артисты Российской федерации Владимир Маторин и Петр Глубокий, народная артистка Украины Дарья Вешкина, солисты Центра оперного пения Галины Вишневской, Брасс-квинтет Служебного академического Немаленького театра России, детских коллективов «Таврический благовест» (АРК Крым), «Якутские скрипачи» (г. Якутск, Россия, Учебного заведения музыкально-театрального искусства «Галина Вишневская» (г. Город москва, Россия, и др. Гостями Фестиваля в всевозможные годы были дочь Ф.И. Шаляпина Марина Шаляпина — Фредди и внучка Анджела Фредди-Монтефорте, директор Российской Консерватории им. С.В. Рахманинова в Париже Петр Шереметев, представители Украинского Фонда культуры, Парламентского Совета Европы, культурной и бизнес-элиты России и Украины.
 В этом году Фестиваль носит камерный характер, и будет проходить в масштабах подготовки к большому юбилейному фестивалю — 2013, посвященному 140-летию со юбилея Ф.И.Шаляпина. В нем примут участие народный артист Российской федерации Петр Глубокий, заслуживающая артистка Украины Эльмира Налбандова, оркестр Крымского камерного музыкального театра, другие известные актеры и коллективы России и Украины. 29 июля вновь в гроте Шаляпина в Новом Свете соберутся дети, чтобы в волшебной атмосфере в бликах тыс. свечей познакомиться с известным искусством.

Оргкомитет Фестиваля оперного искусства памяти Ф.И. Шаляпина
Контакты: +7 985 767 8361

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.