Вы тут: Главная > Любовные истории > Из Глюкозы сделали опасную игрушку

Из Глюкозы сделали опасную игрушку

Российские таможенники задержали партию контрафактных игрушек, которые поют песню Глюк’oZы «Невеста».

На Санкт-Петербургской таможне оказалась партия из более чем полутора тыс. мягких игрушек, напевающих всем известный хит Глюк’oZы «Невеста».

Таможенники признали партию китайских игрушек контрафактной, собственно как разрешительных документов, позволяющих использовать контент певицы, перевозчик уяснить не смог.

Контрафактная игрушка

— Контрафактные товары выявляются таможней на регулярной основе, — комментирует этот случай представитель Санкт-Петербургской таможни Андрей Антонов. — Большая часть нарушений связана с незаконным использованием товарных знаков Данных как Disney, Nike, Sochi 2014 и т.п.), однако иногда встречаются и случаи нарушений авторских и располагающихся рядом прав. Мы обратились по адресу правообладателя с запросом про то, обладают ли данные детские игрушки признаками контрафактности. В таможню поступило заявление от правообладателя про то, непосредственно авторские права Максима Фадеева нарушены, а товар говорят контрафактным. В следствии данного было решено задержать груз.

В ходе первичной проверки партии контрафакта таможенники огласили опасение, непосредственно игрушки имеют все шансы представлять опасность для детей, как созданы из низкокачественного коий был принят на вооружение, имеют неожиданный запах, а также при всяком контакте разваливаются на части.

— Как следует, непосредственно производители использовали незаконно мою песню, хотя как вполне вероятно делать игрушки с риском для здоровья самых не очень больших? — комментирует инцидент Глюк’oZа, — У меня 2 дочки, которые регулярно играют с куклами. В том количестве и страшно представить, непосредственно кое-кому из малышей могла достаться данная «невеста»! Хочется обратиться ко всем родителям: будьте аккуратны в выборе игрушек для своих детей. Не покупайте продукта сомнительного качества. Не надо беречь на самом главном в жизни всякого из нас — детях.

Санкт-Петербургской таможней возбуждено дело о административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КоАП России. В настоящее время проводится административное расследование, по завершении которого коие были приняты на вооружение дела будут направлены в Арбитражный суд для принятия решения о конфискации товара и его дальнейшего уничтожения.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.