Вы тут: Главная > Рецензии > Высоту здания театра песни Пугачевой не согласовал градсовет

Высоту здания театра песни Пугачевой не согласовал градсовет

Градостроительный совет при правительстве Петербурга в пятницу не согласовал высотные параметры застройки в масштабах намерения построения театра песни Аллы Пугачевой в устье реки Смоленки, поведал журналистам главный архитектор города Юрий Митюрев.

В соответствии с намерением высота комплекса должна была составить 70 метров.

Согласно заявлению Митюрева, архитектурному бюро Populous Llc (Великобритания) рекомендовано подкорректировать намерение в части высоты здания, в последствии чего он будет рассмотрен вновь. Главный архитектор не уточнил даты нового заседания градсовета.

Решение о строительстве театра было подписано Валентиной Матвиенко в прошлом году, слово в слово за несколько дней до того, как она оставила пост губернатора города. В соответствии с постановлением правительства земельный участок на Васильевском острове был предоставлен для построения культурно-делового центра, не связанного с проживанием населения.

В соответствии намерению, общая площадь комплекса, коий расположится у устья реки Смоленка на Васильевском острове, составит 180 тыс. кв.м., из них 19 тыс. потребоваться на саму концертную площадку, 43 тыс. — на выставочные площади. В театре также будут располагаться рестораны, кинозалы и многие другое, непосредственно преодолеет проводить здесь досуг, даже и не приходя на сами концерты. Общая стоимость намерения составит не менее 12 миллиардов руб..

Как поведал РИА Новости в последствии заседания градостроительного совета Юрий Голованов, гендиректор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Заказчик намерения, в настоящее время достигнута предшествующая договоренность с городом о снижении высоты комплекса с 70 метров, непосредственно не устроило градсовет, до 60-65 метров.

Голованов добавил, непосредственно компания считает подобающим сохранить в рамках намерения создание объектов коммерческого использования — в том числе, отеля, ресторанов и бизнес-центра. Согласно его заявлению, скорее всего преодолеет снизить срок окупаемости намерения с 18 лет при отсутствии коммерческой инфраструктуры до 6 лет при ее наличии.

По намерению архитектурного бюро Populous многоуровневое здание театра будет иметь форму бриллианта.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.