Вы тут: Главная > Интервью > Песня Баскова стала предметом судебной тяжбы

Песня Баскова стала предметом судебной тяжбы

Известная поэтесса вступила в судебную схватку со звукозаписывающими компаниями за песню Николая Баскова. Она намерена получить 1 млн рублей за нарушение авторских прав.

Как сообщили «МК» в Тверском суде Москвы, 72-летняя Наталья Шемятенкова обратилась в суд с двумя исками после того, как обнаружила в свободной продаже CD-диски с песней Николая Баскова «Мгновение». Ответчиками выступили ЗАО «Проф-мьюзик», ЗАО «Си Ди Лэнд +» и ООО «Арс-рекордз». По словам истицы, эти звукозаписывающие компании не заплатили ей гонорар за использование ее творчества. Поэтому свой моральный ущерб она оценила в чуть более 1 млн рублей.

Николай Басков

В свою очередь Николай Басков уверил «МК», что не имеет к работе звукозаписывающих компаний никакого отношения. В это можно поверить, так как, во всяком случае пока, его фамилия в судебном иске не фигурирует. Певец не смог подробно прокомментировать ситуацию — скандал разгорелся накануне премьерного выступления «золотого голоса» в консерватории, и Николай молчал, оберегая связки. А его пресс-атташе Марина Наумова добавила, что эту песню Николай исполнял, что называется, на заре туманной юности, где-то в начале 2001 года, позже этой композиции уже не было в его репертуаре.

Наталья Шемятенкова — автор стихов к песне «Осенний дым» (музыка В.Матецкого), которую первым исполнил Игорь Тальков. Также она сотрудничает со многими представителями шоу-бизнеса — Надеждой Кадышевой, Ларисой Долиной, Филиппом Киркоровым и др.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.