Вы тут: Главная > Этно > Олег Газманов — «Измерение жизни»

Олег Газманов — «Измерение жизни»

В прошлом году Олег Газманов отпраздновал 60-летний юбилей выпуском альбома «Upgrade», на котором шлягеры «Друг», «Эскадрон», «Есаул», «Морячка», «А я девушек люблю», «Мама» были записаны в новых современных аранжировках.

CD. Монолит, 2012. Жанр: Поп

Музыкант известен не только этими песнями, но композициями, которые со временем стали настоящими гимнами. «Москва» стала гимном столицы, а ни одно празднование Дня Победы не обходится без посвящения воинам-героям «Господа офицеры». За эти песни Олег Газманов удостоился звания подполковника Георгиевского кадетского корпуса, получил медали «В память 850-летия Москвы», «300 лет Российскому флоту», «За укрепление боевого содружества» и Орден Почета. В истории отечественной музыки были уже и альбом колыбельных «Фея добрых снов» от Алсу, и релизы романсов от Витаса, а вот лонгплэев, в трек-листе которых были бы в ассортименте гимны, еще не было.

Олег Газманов — «Измерение жизни»

Трек-лист Олег Газманов — «Измерение жизни»:  

1  Билет в одну сторону 

2  Салют весне 

3  Три вокзала 

4  Погранзастава 

5  Никто, кроме нас… 

6  Одинокие женщины 

7  Последний сет 

8  Новогодняя ночь 

9  Два голоса 

10  Саратов 

11  Забирай 

12  Лед и пламя 

13  Измерение жизни (полная концертная версия) 

Бонус-треки:  

14  Забирай (только в подарочном издании) 

15  Мама (только в подарочном издании) 

Тем ценнее юбилейный, пятнадцатый по счету студийный релиз от Олега Газманова, который можно считать не столько бонусом к предыдущему альбому, сколько самостоятельной пластинкой с собственной концепцией.

Композиция «Саратов» — еще один гимн городу с богатыми русскими традициями. «Никто кроме нас…» — искренняя песня-посвящение Воздушно-Десантным Войскам, которая сделана по мотивам девиза ВДВ с запоминающимся припевом :
«Никто, кроме нас, не выдержит это!
Воздушный десант на самом краю.
Никто, кроме нас — мы падаем в небо!
Несут купола к победе в бою»

Весьма органично рядом с ними в трек-листе расположились еще три песни на военную тематику: «Билет в одну сторону», «Погранзастава», «Три вокзала» — композиции с примечательными гитарными и духовыми партиями, ставшие саундтреками, соответственно, к художественным фильмам «Немец», «Стреляющие горы» и «Три вокзала». Хорошим подспорьем нашим спортсменам, выигравшим чемпионат мира, стал хоккейный гимн «Лед и пламя», а накануне летней олимпиады 2012 года в Лондоне как раз ко двору пришелся теннисный гимн «Последний сет».

Значительно выбиваются из трек-листа композиция «Забирай», исполненная с Софией Ротару, и неожиданная коллаборация «Два голоса» с Сосо Павлиашвили и детским музыкальным театром «Домисолька». Голоса Сосо Павлиашвили с его своеобразной вокальной манерой и Олега Газманова упорно не сливаются. Особенно неказисто вместе с гимнами звучит «Новогодняя» ночь», которая своей бодрой праздничной мелодикой уместна была бы рядом с такими композициями как «Морячка» или «А я девушек люблю». Значительно органичнее все эти песни звучали бы в прошлогоднем релизе Олега Газманова.

Но даже с учетом всего этого юбилейный альбом музыканта вышел довольно удачной компиляцией гимнов, на которых с некоторых пор специализируется Газманов.

Дмитрий ПРОЧУХАН , «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»

Оценка: 7.5 из 10.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.