Вы тут: Главная > Джаз > Киркорову подарили портрет размером с маковое зернышко

Киркорову подарили портрет размером с маковое зернышко

Король поп-музыки получил от череповецкого художника-микроминиатюриста Валерия Дворянова портрет размером с маковое зернышко.

Вручение состоялось в гримерке певца в СКЗ «Алмаз» за полчаса до начала шоу «ДРУGOY». «Как вы это делаете?» — изумленно поинтересовался артист, прильнув к увеличительному стеклу (невооруженным взглядом портрет не увидеть).

Валерий Дворянов рассказал, что пишет картины собственным волосом, который рвет из собственной руки. Изумлению Филиппа Киркорова не было предела.

«Никогда не видел ничего подобного, — признался он. – Мы это обязательно распиарим, этот портрет появится в прессе, это же потрясающе».

Фото с сайта череповец.рф

Филиппа Киркорова на костяном холсте размером с маковое зерно Валерий Дворянов изобразил еще летом, миниатюра вошла в его цикл портретов знаменитых людей XX и XXI веков, над которым Дворянов работает несколько лет (галерея насчитывает уже около 40 полотен).

«Работа заняла примерно неделю, — говорит Валерий Васильевич. – Я мог бы и быстрее, но долго искал подходящую фотографию, с которой мог бы списать образ. Та, на которой я в итоге остановился, понравилась мне пронзительным взглядом, которым Филипп смотрит».

Ответным подарком художнику от Филиппа Киркорова стали помимо рукопожатия мэтра и совместной фотографии билет на шоу. Из Череповца певец увез и еще один подарок – мяч волейбольной «Северстали», который ему прямо на сцене презентовали спортсменки.

Череповец.рф

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.