Вы тут: Главная > Рецензии > Алена Свиридова исполнила мечту детства

Алена Свиридова исполнила мечту детства

Юбилейный концерт Алены Свиридовой состоялся в Crocus City Hall 7 ноября. Медленно заполняющийся из-за будничных пробок зал «Крокуса» заставил певицу задержать начало концерта на полчаса.

Наконец, свет в зале погас, и на красных бархатных кулисах появилась проекция детского рисунка, на котором была изображена исполнительница в окружении гитариста и аккордеониста. Закулисный голос Алены поведал о том, как она в детстве представляла себя артисткой, мечтала выйти на сцену большого зала… и тут же она сама появилась перед публикой в белоснежном платье, начав концертную программу с хита «Будет так всегда». Сразу же после первой песни на сцену потянулись поклонники с шикарными букетами цветов. В этот вечер в зале было множество звездных друзей Алены — певца Андрея Ковалева, группу «Рефлекс», балерину Илзе Лиепу, кутюрье Вячеслава Зайцева, фотографа Владимира Широкова, клипмейкера Ирину Миронову, продюсера канала «Ру-ТВ» Михаила Богомолова и др. Поприветствовав зрителей, Алена исполнила песню «Никто-никогда», которая была написана 20 лет назад на заре карьеры артистки.

Алена Свиридова

Первым гостем программы стал Владимир Пресняков, который в свойственной ему манере, великолепно исполнил песню Алены «Это ведь я». В завершении этого блока Алена исполнила свою новую и уже популярную песню «Се ля ви». Передав микрофон следующему гостю программы Александу Маршалу, удалилась за кулисы для смены наряда. Выйдя к зрителям в элегантном черном платье с открытой спиной, Алена спела песни «Без него», «Падал снег». После чего торжественно объявила, что самые лучшие мужчины находятся сегодня в этом зале. Подтверждением тому стало появление на сцене следующего гостя Дениса Клявера. Денису было доверено исполнить песню «Старый полковник», которую Алена посвятила своему отцу – военному летчику. Видимо, переволновавшись из-за возложенной на него ответственности, Денис несколько раз перепутал слова в песне. Гитарное соло в этой песне исполнил двоюродный брат Алены, который, как оказалось, работает в группе «Чай вдвоем».

Не обошелся концерт и без дуэтов. С Сергеем Мазаевым Алена исполнила «Самбу прошедшей любви», а со Львом Лещенко — «Прогноз погоды», любимый зрителями со времен «Старых песен о главном».

Появление на сцене Валерия Меладзе вызвало бурю аплодисментов в зале. Алена по-дружески попросила его рассказать зрителям пару анекдотов, если она не успеет переодеться во время песни «Пойми». Но анекдотов от Меладзе зрители так и не дождались, так как на последних аккордах песни появилась Алена в черном платье «сбежавшей невесты». В этом хулиганском образе она исполнила «Я слишком много знаю», «Настоящая мужская любовь», «Бедная овечка», а для песни «Не дам скучать» даже взяла в руки гитару.

В этот вечер на сцене также появились люди, сыгравшие важную роль в судьбе Алены Свиридовой — это всеми любимый Аркадий Арканов и поэт-композитор Александр Шевченко, исполнивший хит «Просто кончилась зима». Именно эти люди 20 лет назад обратили внимание на творчество начинающей артистки из Минска Алены Свиридовой, которая уже сегодня в статусе Заслуженной Артистки РФ, под шквал оваций завершила свой сольный концерт бессмертным шлягером «Розовый фламинго».

Intermedia

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.