Вы тут: Главная > Рецензии > Московские концерты Михаила Казиника

Московские концерты Михаила Казиника

 

4 ноября
Московский международный Дом музыки. Камерный эал
16, 17 ноября
Концертный зал Российской академии музыки  им. Гнесиных

Михаил Казиник – имя, которое  в последние годы в России стало подлинным открытием, причем не только   для  многочисленных  любителей классической музыки, но и литераторов, философов, педагогов, представителей самых различных кругов и профессий.
Музыкальный эксперт знаменитого Нобелевского концерта, искусствовед, виртуозный скрипач, поэт, драматург, просветитель, автор теле- и радио программ. Профессор, преподает в Высшей школе бизнеса Скандинавии и в Драматическом институте Стокгольма. Михаил Казиник постоянно живет в Швеции, выступая   по всему миру  с лекциями, концертами и творческими вечерами.
Автор книг-бестселлеров «Тайны гениев» и «Тайны гениев 2″.
С огромным успехом ведет циклы авторских программ на радио «Голос России» и радио «Орфей» (программа «Ad Libitum, или в свободном полете» стала лауреатом в номинации «Лучшая Просветительская программа» 2009-2011 годов).
Михаил Казиник — автор 60 фильмов о мировой музыкальной культуре, которые транслируются  в Швеции, США, Израиле, странах Азии и Африки, Канаде.
Он активно сотрудничает с правительствами европейских стран по вопросам культуры и образования.  Большое внимание уделяет проблеме глобального выхода из кризиса путем раскрытия и использования духовного потенциала человека.
Любое его выступление — это событие, потому, что Михаил Казиник  умеет рассказывать о культуре и музыке с таким вдохновением, что аудитория буквально замирает от восторга, а всем известные истории, например, история Моцарта и Сальери, оборачиваются захватывающим и неожиданным детективом.
Какие тайны хранят полотна Рембрандта? Почему мы не умеем слушать классическую музыку и как, собственно, ее надо слушать? Чего мы не знаем о великих музыкантах прошлого? Что нового можно услышать во всем известной «Лунной сонате» или разобранных на рингтоны симфониях Моцарта? Какие загадки прячутся в растиражированных на постеры и открытки полотнах знаменитых художников? Что за удивительный и тайный смысл зашифрован во всем известных стихах Пушкина, произведениях Чехова и Гоголя? Ответы на эти и многие другие вопросы в точности не знает никто, но Михаил Казиник помогает приблизиться к разгадке этих тайн.

www.kazinik.ru

4 ноября (воскресенье)
Московский Международный Дом Музыки. Камерный Зал.
«Музыка смеется» – концерт для детей и их родителей 
Начало 12.00

Мы хотим показать детям, что музыка, которую взрослые люди называют СЕРЬЁЗНОЙ на самом деле лёгкая, весёлая, шутница, хохотунья.
Мы развеем заблуждение, что классическая музыка непонятная, скучная, мрачная и немодная.
А у родителей будет возможность убедиться в том, что они родили гениальных детей.

В программе принимают участие: Андрей Чистяков (скрипка) и специальный гость программы Борис Казиник (Швеция) (скрипка)

4 ноября (воскресенье)
Московский Международный Дом Музыки. Камерный Зал
«Тайные знаки Гениальности»
Начало 19.00

Разговор пойдёт о величайших тайнах творческого импульса, о неведомых путях, которыми приходят к гениям мелодии и гармонии.
В программе принимают участие:
Максим Рубцов (флейта) – солист РНО, лауреат международных конкурсов, «золотая флейта» России
Евгений Румянцев (виолончель) – лауреат XIII Международного конкурса им. П.И. Чайковского и других международных конкурсов.
Илья Овчинников (ф-но) – лауреат международных конкурсов
Верустиния Щур-Овчинникова (скрипка) – лауреат международных конкурсов

16 ноября (пятница)
Концертный зал РАМ им. Гнесиных (Малый Ржевский пер, 1)
«Гоголь. Россия. Музыка»
Начало 19.00

Гоголь — писатель… русский, украинский, пророк, шут, философ, безумец?
Отец-основатель русской литературы? Или эпигон? Кто в писательском мире сумел избежать его влияния?
Почему цензура пропустила «Ревизора»? Чичиков, Хлестаков и …Пушкин. Мёртвые души из Рима?
Хватит лгать. Пора рассказать правду.
Россия – птица-тройка или….?
Гоголевское в музыке.

Михаил Казиник
Дмитрий Почапский (баритон) — Лауреат международных конкурсов, солист Государственного детского музыкального театра им. Н.И. Сац  

17 ноября (суббота)
Концертный зал РАМ им. Гнесиных (Малый Ржевский пер, 1)
«Три века на Трех роялях»
Начало 19.00

От Баха до Джаза — полёты во сне и наяву. Необычная премьера.
Созвездие пианистов, представляющих разные музыкальные направления: классика, импровизация, джаз, исполнят самые известные и любимые произведения трех столетий в 6 рук.
Возможен ли мост из прошлого в сегодняшний день?
К чему приведет этот необычный и свободный разговор со Временем?

В концерте принимают участие:
Александр Вершинин (ф-но) -  лауреат международных конкурсов, доцент Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, профессор Университета Курашики Сакуе (Окаяма, Япония)  
Дмитрий Илугдин (ф-но) – лауреат молодёжной премии «Триумф», один из создателей группы Vision Of Sound. Многолетний участник легендарного ансамбля «Арсенал». Автор музыки ко многим известным телесериалам и фильмам.
Андрей Разин (ф-но) — композитор, пианист, аранжировщик, член Союза композиторов России. Творческий диапазон музыканта огромен: музыка к театральным и телевизионным постановкам, камерно-инструментальная, вокальная, симфоническая музыка, джазовые композиции, импровизация.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.