Вы тут: Главная > Евровидение > Денис Клявер: После смерти отца были провокации

Денис Клявер: После смерти отца были провокации

Не успел Петербург, вся Россия, да что там Россия, как минимум весь бывший Советский Союз проститься с воистину Народным артистом Ильей Олейниковым, как нечистые на руку журналисты начали пытаться найти грязь и жёлтую сенсацию там, где её нет и быть не может.

На следующий день после смерти любимого всей страной актёра, его сыну, солисту группы «Чай Вдвоём», Денису Кляверу позвонили, представившись работниками администрации Губернатора Петербурга. Денису предложили от лица города, оплатить какую-то часть расходов по лечению Ильи Львовича. Посовещавшись с другом и партнёром отца по программе «Городок» Юрием Стояновым, Денис согласился принять помощь от города. -»Дело не в том, что нам нужны были какие-то деньги. Я вообще первые дни был немного в прострации, папа для меня очень много значит! Именно значит! Не в прошедшем времени, а в настоящем! Мне позвонили, глотая слёзы, соболезнуя. Я сперва отказался, но мне предложили подумать. Тогда я посоветовался с Юрой (Юрий Стоянов прим авт). Он сказал, Что ничего страшного в этом нет. Это своеобразное признание городом заслуг моего отца. В итоге я согласился принять ту сумму, которую они посчитают возможным».

Илья Олейников в мюзикле «Пророк»

На следующий день, когда весь город от школьников до пенсионеров прощался с великим актёром, в прессе стали появляться «разоблачительные» материалы о том, как, якобы родственники Ильи Олейникова хотят нажиться на его смерти. Как оказалось все эти звонки были заранее продуманной журналистской провокацией.

-»Я понимаю, что когда ты выбираешь публичную профессию, у тебя нет личной жизни. Такая профессия была у моего отца, такая и у меня. — говорит Денис — Но хоть каплю уважения-то можно иметь?! Этих людей, которые мне звонили, я не могу даже назвать журналистами. Это настоящие падальщики! С другой стороны, мне было очень приятно, что ни нашлось ни одного человека, кто бы пустил в СМИ, фотографии папы из больницы, как, к сожалению часто бывает в таких случаях. В итоге зрители запомнили его не болеющим, а жизнерадостным человеком Вот это показатель порядочности и любви простых людей к папе. Хочется сказать огромное спасибо всем, кто поддерживал нас, пока папа болел, весь персонал больницы, всех кто пришел, проститься с ним в Театр Эстрады».

Подавать, или не подавать в суд на наглых журналистов, Денис пока не решил, однако он точно знает, что постарается сделать что-то, в память о своем отце. -»Очень хочется как-то возродить его детище, которым он жил последние годы, мюзикл «Пророк». Этот мюзикл, который написал папа — действительно что-то волшебное. в музыке «Пророка» и по сей день живёт дух моего отца!»

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.