Вы тут: Главная > ТВ и радио > Константин Меладзе сбил женщину насмерть

Константин Меладзе сбил женщину насмерть

Вечером 27 декабря в Киевской области, двигаясь в направлении Киева, Меладзе за рулем «Лексуса» вблизи транспортной остановки «Пятихатки» совершил наезд на пешехода.

За рулем автомобиля находился украинский композитор и музыкальный продюсер К.Меладзе, подтвердили в милиции Киевской области. Сбитая женщина — 30-летняя Анна Пищало. У Анны остались двое маленьких детей — двухлетняя Софийка и пятилетний Даниил.

Трагедия случилась на «зебре» возле села Козин при повороте на село Пятихатки, это обуховская трасса в непосредственной близости от Киева.

Меладзе после ДТП вышел из машины и стал тормошить женщину. Она еще была в сознании, но через несколько минут умерла. О ДТП милиции сообщил сам Меладзе.

Односельчане рассказали газете «Сегодня», что семья Анны Пищало, после того как она вечером пошла провожать подругу и не вернулась, искала ее всю ночь. «Муж Евгений бегал по всему поселку. Только под утро стало известно, что ее сбила машина, — говорит продавец местного магазина. — Аня до декрета работала медсестрой в Киеве».

Сама же трасса, где все и произошло — одна из самых оживленных в Киевской области, местные жители говорят, что аварии здесь происходят хоть и не слишком часто, но заканчиваются трагедией. «Лет пять назад здесь разбилась маршрутка, погибло несколько пассажиров, сбивали машины и одиноких пешеходов. Хоть бы какой-то надземный мост построили, чтобы люди не гибли. Некоторые за рулем не ездят, а летают», — пожаловались нам сельчане. Сегодня же премьер Николай Азаров поручил профильным чиновникам разработать программу обустройства пешеходных переходов, потому как на дорогах сейчас происходит много трагических случаев.

Меладзе уже взял на себя все расходы по похоронам.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Константин Меладзе пока проходит в этом деле как свидетель, сообщают в милиции.

«Он находится в статусе свидетеля. По новому УПК, пока нет доказательств, что он виновен, ему никакая мера пресечения не избирается. Если у следователя появятся доказательства вины, он обратится в суд, чтобы избрать ему меру пресечения. Сейчас он выездной», — рассказал начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович газете «Сегодня».

В милиции также отмечают, что К.Меладзе дал показания и не отказывается от того, что это он был за рулем. Он сам вызвал «скорую» и милицию.

Вместе с тем, появившиеся слухи о том, что композитор был в машине не сам, а якобы рядом находилась экс-солистка группы «ВИА Гра» Ева Бушмина, в милиции опровергают. «Он был за рулем, в машине никого не было. Документы у него в порядке, сам он ничего не отрицает. Алкотестер показал, что водитель был трезв, но будут также результаты анализа крови», — подчеркнул Н.Жукович.

Друг Константина Меладзе Руслан Евдокименко-Ротару до сих пор в шоке от случившегося. «Мама никак не может прийти в себя, — сказал нам сын Ротару. — С Костей мы много ездили вместе, путешествовали неоднократно по Крыму, и я могу сказать, что он крайне аккуратный за рулем. Часто ездит даже ниже допустимой на дороге скорости. Я ему еще часто говорю: «Давай, что ты плетешься!», а он: «Нет, будем ехать медленно, но безопасно». Как такое произошло, ума не приложу. Это жуткое стечение обстоятельств. Наверное, была плохая видимость, дорога скользкая». Кстати, семья самого Ротару живет тут же неподалеку, где и семья погибшей Анны. Сейчас Меладзе работает над новым телепроектом «Хочу в «ВИА Гру». Несмотря на ЧП, кастинги продолжаются и об их отмене речь не идет, сообщили нам на 1+1.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.