Вы тут: Главная > Алла Пугачева и Ко > Сергей Лазарев взошел на трон

Сергей Лазарев взошел на трон

С большим успехом прошла премьера новой программы Сергея Лазарева «Лазарев.» в зале «Север» СК «Олимпийский».

В основу программы лег трек-лист последнего одноименного альбома Сергея Лазарева, но прозвучали и старые хиты в обновленных аранжировках. А самым главным сюрпризом оказалось качество постановки шоу Лазарева: двигающиеся в разных плоскостях плазменные экраны, обилие пиротехники и летающая над головами зрителей платформа, с которой спел артист. Конечно, вряд ли можно сказать, что шоу Лазарева превзошло уровень шоу самого зрелищного российского артиста Филиппа Киркорова, однако поединок между извечными соперниками Биланом и Лазаревым теперь точно в пользу Сергея.

Сергей Лазарев летает на трапеции

Лазарев не поскупился на красочные костюмы – и себе, и балету,- причем самым скандальным оказался тот, где Лазарев вышел на сцену только в плавках и обрезанной по плечи кожаной куртке. Полностью живой звук, обещанный артистом, оказался вполовину неживым, — компьютерные подкладки забивали партии непосредственно стоящих на сцене музыкантов нового состава, лучшим из которых оказался многоопытный барабанщик «Тит». Гитариста же вовсе было слышно только в паре песен. Так что искать золотую середину на будущее наверняка придется.

Сергей Лазарев доволен своим шоу

Сергей Лазарев – прирожденный артист, и он умело ни на минуту не оставлял зрителей без развлечений и провокаций. Уже почти в начале шоу Лазарев появился на… троне, вызвав тут же массу пересудов про сравнение с традиционным троном Филиппа Киркорова (увы, его в зале не было). Трон был, правда, деревянный и без позолоты. Но взошествие Лазарева на трон вполне символично – этим концертом Лазарев показал свое выдающееся место в российском шоу-бизнесе. А потом, кстати, он еще и запрыгнул на этот трон, стоя на самой верхотуре «Олимпийского».

Сергей Лазарев воссел на трон

Трюков, придуманных в соавторстве с одним из лучших шоу-режиссеров Алексеем Сеченовым, было множество. То Лазарев напоминал о своей акробатической подготовке, взлетал под потолок на трапеции, и делал там кувырок (из-за чего на «Биении сердца» у него даже сбилось дыхание). То танцевал между вспыхивающих вверх огненных струй. То на видеоэкранах под Storm летали в смерче гитары и комбики. То балет потрясал прозрачными щитами, подобно омоновцам. То вся сцена погружалась в космическое пространство. То просил зал вместо него петь свой главный хит «Даже если ты уйдешь», — и зал послушно пел. То «Лазербой» невероятно эффектно жонглировал лазерными лучами (такого точно ни у кого до сих пор не было), а затем Сергей пел Lazerboy в упомянутых плавках, демонстрируя прекрасную физическую форму. То весь грохот и вспышки ненадолго затихали, чтобы Лазарев спел «Вспоминай» только под рояль (и тут зал помогал). И неожиданный полет на платформе с песней. И завершение концерта – под золотой дождь.

Удивительно, но почти все песни прозвучали в обновленных аранжировках. У Лазарева не так много хитов, и почти все – на русском языке. Проблему с обилием маловыразительных англоязычных треков артист решил просто и изящно, сыграв их в мощнейших денс-версиях. Петь под них зрители не могли (да и не захотели бы), зато весь зал, включая VIP-трибуны, превращался в эти моменты в один огромный клубный танцпол. Чем-то в эти минуты «Север» напоминал огромный рейв-фестиваль с дорогой сценографией, но при этом с первоклассным вокалом Лазарева.

Будет ли где-нибудь, помимо Москвы, повторяться это шоу вполне западного уровня, пока неизвестно. Те зрители, которым посчастливилось увидеть шоу, могут считать себя везунчиками.

А после концерта Сергей Лазарев устроил банкет для своих друзей и коллег в честь своего дня рождения, который празднуется 1 апреля. Прямо там же, в «Олимпийском».

Гуру КЕН, «Новости шоу-бизнеса NEWSmusic.ru»
Фото — Светлана МАЛЬЦЕВА, Фото Звезд Еще фото:

Лазарев и балет

Сергей Лазарев сошел с трона

Сергей Лазарев дирижирует залом

Зал любит Сергея Лазарева

Это — триумф!

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.