Вы тут: Главная > Новости > Илья Зудин показал, «Где рождается солнце»

Илья Зудин показал, «Где рождается солнце»

Илья Зудин отказался от благ цивилизации, отправившись на поиски места, «где рождается солнце».

Илья Зудин презентовал клип на песню «Там, где рождается солнце», снятый в степях, горах и пустынях Казахстана. Певец вместе со съемочной группой исколесил множество прекрасных мест на полуострове Мангышлак у Каспийского моря в поисках самых красивых рассветов.

Отказавшись от комфорта и благ цивилизации, Илья вместе со своими друзьями и съёмочной группой решил найти свой идеальный рассвет в условиях нетронутой природы. Пятизвёздочным отелям певец предпочел крошечные домики, вырубленные в скале у Каспийского моря, и палатки в степях и песках. «Мы провели в степях несколько суток, там нет связи с внешним миром! Там даже телефоны не ловят!»

В эти дни певец не только смотрел на солнце, но и взбирался на барханы в пустыне на мысе Песчаный, бегал по краю провала Жыгылган, ездил по серпантинам в горах Боз-Жира, плавал в море со змеями, поднимался на крыши домов в городе Актау, катался на яхте по Каспийскому морю и нарезал круги на машине по высохшей части соляного озера Караколь. «Там кое-где встречаются небольшие лужи, по которым неопытный турист может случайно проехать. – Рассказал о встретившихся на пути опасностях Илья. — Но нас местные предупредили, что туда заезжать нельзя! Попавшие в них машины засасывает, их вытащить даже трактором не удаётся! Соль действует как присоска и не отпускает автомобиль, с ним сразу можно попрощаться».

В этом видео Илья Зудин и режиссер Джасур Шаметов решил уйти от традиционных канонов съемочного процесса: его команда не использовала ни одного светового прибора, не привлекали гримера. «Мы стремились к естественности, пытались показать всё, как есть. Ведь главный герой в этом клипе не я, а природа! Хотя всю красоту этих мест не передать! Это потрясающе! Увидев это, человек уже не сможет жить, как прежде».

«Так получилось, что мы снимали не клип на песню, а саму песню я написал, вдохновившись красотами Мангышлака! Друзья много рассказывали мне об этих местах и подарили альбом с фотографиями! Увидев эти чудеса природы, я написал «Там, где рождается солнце».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.