Вы тут: Главная > Интервью > Паулс и Резник поссорились из-за песни

Паулс и Резник поссорились из-за песни

Между композитором Раймондом Паулсом и поэтом-песенником Ильей Резником, прославившимися массой легендарных хитов, написанных для Аллы Пугачевой, разгорается нешуточный скандал.

Илью Рахмиэлевича страшно оскорбило высказывание Раймонда Вольдемаровича о том, что тот, мол, не имеет никакого отношения к авторству его новой патириотической песни «Царевна-Родина Россия». Ее Резник недавно исполнил на торжественном приёме в Кремле и представил президенту, как их совместное с Паулсом творение.

Получая из рук Владимира Путина Орден Дружбы, Илья Резник рассказал собравшимся о своем новом патриотическом произведении и даже исполнил отрывок из него. Президент оценил порыв знаменитого композитора и поблагодарил его. Но в конце своей речи Резник вдруг пошутил:

- Паулс вот считает, что за эту песню его выгонят из Латвии. Я ему сказал, что тогда он сможет приехать в Россию и будет как Депардье! Шутка маэстро оказалась роковой для него. Услышав об этом высказывании Резника, латвийские журналисты поспешили узнать реакцию на это самого Раймонда Паулса. Возмущенный словами старинного друга, 77-летний Паулс в ответ вдруг заявил, что не имеет абсолютно никакого отношения к созданию этой песни.

- Я вообще не понимаю, откуда этот шум. Насколько я знаю, там взята моя мелодия и написан к ней какой-то текст, он так много раз делал, — в разговоре с Heat.ru принялся уверять в своей правоте композитор.

Илья Резник и Раймонд Паулс

В свою очередь уже Резник оскорбился таким высказывание Паулса и поспешил предоставить в распоряжение Heat.ru доказательство: аудиозапись, которая была сделана два года назад, во время их совместного создания песни «Царевна-Родина Россия». На аудиопленке четко слышны слова Паулса.

- Это поистине «народная песня» — комментирует Паулс свою игру на рояле.

Присутствует на записи и шутливое замечание Раймонда о том, что за такую музыку его легко выгонят из Латвии.

Илья Резник признался, что искренне возмущен словами бывшего друга и тем, что тот этим поступком порядочно испортил ему репутацию.

— Не понимаю, почему он теперь отказывается от авторства написанной им мелодии. Моя точка зрения: Паулс просто боится националистов у себя на родине. Проще говоря, он струсил, когда узнал, что песня «Царевна-Родина Россия» была представлена в России как некий патриотический гимн! — с возмущением пояснил Heat.ru свою позицию Резник.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.