Вы тут: Главная > Этно > Варшавским концертом Мадонны заинтересовалась прокуратура

Варшавским концертом Мадонны заинтересовалась прокуратура

Окружная прокуратура в Варшаве проверяет законность выделения средств из госбюджета на проведение концерта американской певицы Мадонны на Национальном стадионе в Варшаве в прошлом году, сказал журналистам в пятницу пресс-секретарь ведомства Дариуш Слепокура.

«Прокурор принял решение о возбуждении дела после завершения проверки, в ходе которой была запрошена информация из Минспорта и контрольной палаты», — сказал Слепокура.

Концерт певицы прошел 1 августа 2012 года на подконтрольном государству Национальном стадионе в Варшаве, построенном к футбольному чемпионату Европы 2012 года. Министерство спорта согласилось заплатить за организацию зрелища 1,8 миллиона долларов. Деньги были выделены из резерва, предназначенного на поддержку чемпионата и на пропаганду волейбола среди детей и молодежи. Как следует из доклада Высшей контрольной палаты Польши, концерт оказался провальным, потери бюджета составили 1,4 миллиона долларов. Министр спорта Иоанна Муха, экономист по образованию, объясняла свое решение профинансировать концерт необходимостью поддержать коммерческую активность убыточного стадиона. Как следует из ее объяснений, направленных в мае в контрольную палату, бизнес-план мероприятия обещал прибыль. Его авторы однако переоценили популярность Мадонны: продажа билетов компенсировала лишь малую толику расходов.

РИА Новости

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.