Вы тут: Главная > Джаз > На Кубани навсегда запретили концерты Bloodhound Gang

На Кубани навсегда запретили концерты Bloodhound Gang

Джаред Хасселхоф. Стоп-кадр с видео инцидента в YouTube

На Кубани навсегда запрещены концерты американской группы Bloodhound Gang. Об этом «Русской службе новостей» рассказала пресс-секретарь губернатора края Анна Минькова.

По ее словам, музыканты во время пресс-конференции официально принесли свои извинения за выходку с российским флагом, а затем уехали, так и не выступив на фестивале «Кубана». Решение об отмене концерта группы было принято руководством края после разговора с министром культуры Владимиром Мединским, о чем тот написал в своем Твиттере.

Скандальный инцидент произошел во время выступления Bloodhound Gang в Одессе 31 июля. Басист группы Джаред Хасселхоф засунул себе в штаны российский флаг, а затем бросил его в толпу поклонников перед сценой. Эпатажный номер сопровождался нецензурной бранью и выкриками «Fuck Russia!», как со стороны музыкантов, так и зрителей.

Позже Хасселхоф сказал, что флаг России оказался на сцене случайно. Музыкант пояснил, что решил подарить его зрителям и сделал это по заведенной в группе традиции: «все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста».

Кстати, в соответствии со ст. 329 УК РФ надругательство над государственным флагом наказывается арестом на срок от 3 до 6 месяцев либо лишением свободы на срок до одного года.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.