Вы тут: Главная > Евровидение > Музыканты «Короля и Шута» продолжат выступать под другим названием

Музыканты «Короля и Шута» продолжат выступать под другим названием

Александр «Ренегат» Леонтьев. Фото с офстраницы группы «ВКонтакте»

Участники группы »Король и Шут» решили продолжить сценическую деятельность под названием »Северный Флот», сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию KM.RU.

Как говорится в заявлении музыкантов, они, как и многие поклонники коллектива, считают, что пришло время попрощаться с »красивой и долгой сказкой» под названием »Король и Шут». Без ее лидера, Михаила »Горшка» Горшенева, полноценное существование этого коллектива невозможно, отметили участники коллектива.

«Мы не можем в такой момент бросить друг друга, группу, которой отдали столько лет, поэтому решили продолжать играть вместе, взяв название в честь Михиной песни, которая для всех стала символом нашего дружного коллектива — «Северный Флот», — пояснили музыканты КиШа.

Именно под этим названием увидит свет новый альбом, который будет посвящен памяти Михаила Горшенева. На своих будущих концертах »Северный Флот» планирует исполнять некоторые песни »Короля и Шута», если им удастся »достойно их спеть».

Михаил «Горшок» Горшенев скоропостижно скончался в возрасте 39 лет в ночь на 19 июля в своей квартире в Санкт-Петербурге. Он основал группу «Король и Шут» в 1988 году.

На счету коллектива 12 полноформатных альбомов. На момент смерти Горшка коллектив работал над материалом для новой пластинки. В 2011 году КиШ покинул давний коллаборатор Горшенева, Андрей «Князь» Князев, основав собственную группу «КняzZ». Последней работой Михаила Горшенева стала масштабная театральная постановка «TODD», в которой он играл главную роль. Младший брат Михаила Алексей является лидером группы «Кукрыниксы».

Ранее сообщалось, что постановка »TODD» вернется на сцену в новом театральном сезоне. О том, кто будет играть главную роль в спектакле, пока не сообщается.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.