Вы тут: Главная > Рецензии > Editors. 1 сентября, «Известия-Hall»

Editors. 1 сентября, «Известия-Hall»

Editors. Фото с офстраницы группы в Facebook

1-го сентября в «Известия-Hall» концерт одной из самых важных британских групп десятилетия — Editors!

Editors – это британская группа, сформированная в Бирмингеме в 2002 году. До того, как назваться Editors, группа сменила такие названия как: Pilot, Pride и Snowfield, и в итоге пришла к своему постоянному имени и составу (обновленному в 2012-ом году): Том Смит (вокал, ритм-гитара, клавишные), Рассел Литч (бас-гитара, бэк-вокал), Эдвард Лэй (ударные), Джастин Локи (гитара, клавиши), Эллиот Уилььямс (гитара, клавиши, вокал).

Участники группы познакомились во время обучения в Университете Стаффордшира в 2003 году. По словам музыкантов, их вдохновителями являются такие группы, как Echo & The Bunnymen, R.E.M. и Elbow.

Альбом «In This Light And On This Evening» дебютировал под номером один в британских чартах и подарил миру такую песню, как «Papillon». Прокатившись по крупнейшим фестивалям континента с громовым электро-рок звучанием, группа обрела армию верных поклонников и получила статус одной из культовых групп в мировой рок-музыке.

На данный момент группа выпустила 4 студийных альбома, последний из которых «The Weight of Your Love» вышел в июне 2013 года.

О музыкальном стиле Editors можно рассуждать долго, приписывая ему всевозможные направления и сравнивая с какими угодно группами, однако сами Editors озаглавили свои первые альбомы тэгом «dark-disco», что, конечно, едва ли можно отнести к их последней пластинке — «The Weight Of Your Love».

«Я не думал, что когда-нибудь окажусь в группе, в которой так переживают за то, что она сделала. Ты начинаешь постоянно думать о том, что же выйдет из всего этого и что прогресс возможен. Editors не так давно потеряли участника группы, который на протяжении долгого времени был неотъемлемой частью их фирменного звучания. Но я считаю, что с этой потерей они приобрели еще больше! Я не могу уже ждать и хочу выйти на сцену, чтобы сыграть это живьем. Мы хотим показать каждому, кто за нами наблюдает, на что мы способны». (C) Justin Lockey (guitars, keyboards)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.