Вы тут: Главная > Про Клипы > Питер Хук решил выкупить раритетные записи Joy Division

Питер Хук решил выкупить раритетные записи Joy Division

Питер Хук. Фото с сайта peterhook.co.uk

Экс-участник групп Joy Division и New Order бас-гитарист Питер Хук решил выкупить раритетные записи Joy Division. Об этом музыкант рассказал изданию Pitchfork.

Как отметил Хук, сейчас он ведет переговоры с нынешней владелицей записей Джулией Адамсон об их приобретении. Он рассчитывает, что сделка завершится уже в следующем месяце.

В случае, если переговоры закончатся успешно, Хук планирует издать отдельным диском треки, которые по разным причинам не вошли в альбомы, и альтернативные миксы. По словам басиста, на сегодняшний день выпущено множество материалов, связанных с Joy Division, однако ничего существенно нового или раритетного на них представлено не было. 

«Хотелось бы издать что-то такое, что фанаты смогут оценить по достоинству. Надеюсь, эти пленки дадут нам такой шанс», — резюмировал Хук.

Раритетные записи Joy Division, New Order и нескольких других групп с лейбла Factory Records были найдены среди мусора в квартире продюсера Мартина Хэннета, который скончался в 1991 году. Джулия Адамсон оцифровала все найденные материалы в 2008 году, а недавно она решила продать хранящиеся у нее оригиналы. 

Ранее Адамсон заявляла, что предлагала купить записи Joy Division участникам группы и владельцам звукозаписывающих лейблов, однако никто интерес к пленкам не проявил. В свою очередь Питер Хук отметил, что не получал от нее никаких предложений ранее, так как если бы такое предложение поступило, он никогда бы не отказался от него. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.