Вы тут: Главная > Джаз > Объявлены результаты экспертизы по факту смерти Михаила Горшенева

Объявлены результаты экспертизы по факту смерти Михаила Горшенева

Михаил Горшенев © KM.RU, Наталья Ступникова

Следственный комитет РФ Петербурга объявил результаты проверки по факту смерти лидера панк-группы »Король и Шут» Михаила Горшенева, сообщает агентство »Интерфакс».

По данным проведенной судебно-медицинской экспертизы музыкант скончался от токсической кардиомиопатии с развитием острой сердечной недостаточности, причиной которой послужило чрезмерное употребление алкоголя вместе с морфином. По результатам доследственной проверки СКР вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Михаил «Горшок» Горшенев скончался 19 июля в своей квартире в Санкт-Петербурге, не дожив до своего сорокалетия всего несколько недель. У Горшенева осталась жена и четырехлетняя дочь. 

На 41 день после кончины Михаила Горшенева скоропостижно умер и его отец Юрий Горшенев. После смерти сына он просил следствие не прекращать проверку по факту смерти Михаила, несмотря на то, что никаких следов насильственной смерти на теле музыканта найдено не было.

Группа «Король и Шут» существует с 1988 года. На счету у коллектива 12 номерных альбомов. Последним релизом «Короля и Шута» стала вторая часть звуковой дорожки к зонг-опере «TODD» «На краю». Осенью этого года коллектив планировал записать очередную пластинку. 

После смерти Горшка, оставшиеся музыканты «Короля и Шута» приняли решение дать ряд прощальных концертов, после чего уже под новым названием — «Северный флот» — продолжить свое существование. Место у микрофона займет Александр Леонтьев (Ренегат). Также музыканты заканчивают концертный фильм, в основу которого лег материал, отснятый в феврале текущего года в ДС «Юбилейный».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.