Вы тут: Главная > Интервью > Автобиография Моррисси стала хитом книжных продаж

Автобиография Моррисси стала хитом книжных продаж

Автобиография экс-вокалиста The Smiths, британского музыканта Моррисси стала хитом продаж, сообщает The Guardian.

С момента своего появления на книжных полках, мемуары Моррисси разошлись тиражом в 35 тысяч копий. Тем самым книга стала одной из самых продаваемых, обогнав автобиографию гитариста The Rolling Stones Кита Ричардса, которая за первую неделю продаж была продана в количестве 28 тысяч экземпляров.

Некоторые аналитики предполагают, что такие продажи связаны с тем, что книга Моррисси была выпущена в мягком переплете. Однако владелец одного из крупнейших книжных магазинов Лондона Саймон Кей заявил, что дело не в формате издания, а в том, что у Моррисси более сумасшдшие фанаты. 

«Даже если бы книга вышла в твердом переплете, это не имело бы никакого значения. У Моррисси очень много одержимых фанатов, которые скупают все, что с ним связано», — отметил Кей.

Книга Моррисси оказалась в центре внимания еще до начала продаж, после того, как в прессе был опубликован небольшой фрагмент, где музыкант рассказывает о своих отношениях с мужчиной по имени Джеймс Оуэн Уолтерс. В частности артист написал, что впервые в его жизни исчезло слово «я» и пояилось слово «мы». Это дало прессе почву для возникновения слухов о нетрадиционной сексуальной ориентации Моррисси.

Чтобы развеять появившиеся слухи, экс-вокалист The Smiths опубликовал на своем сайте заяление, в котором он дает себе определение »человекосексуал».

«К сожалению, я не гомосексуалист. Формально я «человекосексуал». Меня привлекают люди. Но, конечно… не многие», — написал Моррисси.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.