Вы тут: Главная > Интервью > Музыканты АВВА могут воссоединиться ради юбилея «Waterloo»

Музыканты АВВА могут воссоединиться ради юбилея «Waterloo»

АВВА. Фото с сайта wikipedia.org

Участники легендарной шведской поп-группы АВВА не исключают возможности разового реюниона в 2014 году. Об этом сообщает Mirror со ссылкой на интервью экс-вокалистки коллектива Агнеты Фельтског немецкому печатному журналу Welt am Sonntag.

Долгожданное воссоединение может произойти в рамках музыкального конкурса »Евровидение» и приурочено к 40-летию знаменитой песни шведского квартета «Waterloo».

На вопрос журналистки, планируют ли она и ее экс-коллеги как-то отметить юбилейную дату, Агнета заявила, что они «иногда об этом думают».

«У нас есть некоторые планы, как отметить юбилей «Waterloo». Но пока мне сложно сказать, что из этого получится», — отметила артистка. Также она сказала, что тот факт, что музыканты становятся старше, делает возможность воссоединения группы в некотором будущем довольно призрачной. »Я не могу себе представить, что мы будем выходить на сцену на костылях», — смеясь сказала артистка.

Слухи о возможном реюнеоне АВВА появлялись с завидной регулярностью, однако Бьорн Ульвеус и Бенни Андерссон каждый раз опровергали их, отмечая, что такого не случится никогда. Группа не воссоединилась даже ради премьеры фильма »Mamma Mia!» в 2008 году, поставленного по одноименному мюзиклу и основанного на песнях АВВА. 

Агнета Фельтског выпустила в мае текущего года новый сольный альбом, который стал первой ее полноформатной работой после девятилетнего перерыва. В записи пластинки участвовал музыкант Take That Гэри Барлоу.

Песня «Waterloo» увидела свет в 1974 году. Она стала первым синглом со второго альбома АВВА, который назывался так же - »Waterloo». В том же году АВВА принимали участие в конкурсе »Евровидение», исполняя именно эту композицию. Трек принес групппе победу и дал старт их головокружительной карьере. Сингл стал первым из занявших 1 позицию в чартах песен АВВА, а также достиг «горячей десятки» американского хит-парада.

Группа АВВА прекратила свое существование в 1982 году, после чего музыканты занялись своими собственными проектами.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.