Вы тут: Главная > Компромат > Питерских промоутеров оштрафовали за концерт Lady GaGa

Питерских промоутеров оштрафовали за концерт Lady GaGa

Lady GaGa © KM.RU, Наталья Ступникова

Промоутерская компания ООО «Планета Плюс», входящая в медиахолдинг PMI, оштрафована на 20 тысяч рублей, сообщает »Лента.ру» со ссылкой на представителей мирового суда в Санкт-Петербурге.

Решение о штрафных санкциях в отношении »Планеты Плюс» было принято мировым судом северной столицы в связи с прошедшим в Питере в 2012 году концертом эпотажной поп-певицы Lady GaGa. Компания выступала организатором этого шоу и была признана виновной в нарушении первой части статьи 6.17 КоАП РФ («Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью или развитию»).

В ходе судебного процесса была опрошена мать 13-летней поклонницы американской поп-дивы, которая вместе с дочерью была на шоу, а также продемонстрированы фрагменты видеозаписей шоу.

Фрагмент выступления Lady GaGa в Москве © KM.RU

Судебное разбирательство началось после того, как в прокуратуру Санкт-Петербурга обратилось несколько жителей города, возмущенных тем шоу, которое представила Lady GaGa. В мае текущего года Московский районный суд признал организаторов виновными и наложил на них штрафные санкции. После подачи апелляции со стороны ответчика дело было передано на новое рассмотрение в мировой суд.

По словам главы PMI Евгения Финкельштейна, промоутеры не считают себя виноватыми в нарушении законадательства и будут обжаловать данное решение суда.

Концерт Lady GaGa в Санкт-Петербурге состоялся 8 декабря 2012 года, на билетах стояла маркировка 12+. На своих шоу певица выступает в откровенных и вызывающих костюмах, а также посвящает определенное количество сценического времени монологам в поддержку сексуальных меньшинств. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.