Вы тут: Главная > Этно > Лепс подтвердил знакомство с главарем банды «Братский круг»

Лепс подтвердил знакомство с главарем банды «Братский круг»

Григорий Лепс. Фото с сайта grigoryleps.ru

Певец Григорий Лепс подтвердил знакомство с Владиславом Леонтьевым по прозвищу «Белый». Он, как предполагают, американские власти, возглавляет криминальную группировку «Братский круг», передает «Интерфакс».

Артист рассказал, что их знакомство произошло в Сочи примерно 30 лет назад. По словам певца, у российских и европейских правоохранителей претензий к его давнему товарищу нет.

Лепс также посетовал, что теперь не сможет поехать в США из-за санкций тамошнего Минфина. Кроме того, он подчеркнул, что возможно не будет посещать страны, с которыми у Вашингтона есть договоренность о выдачи объявленных в розыск преступников.

Ранее СМИ со ссылкой на адвоката Вадима Лялина сообщили, что Лепс, родившейся в Сочи, познакомился там с Леонтьевым, который часто отдыхал в этом курортном городе. По его словам, их отношения носили дружеский, а не коммерческий характер. При этом юрист рассказал о том, что певец и криминальный авторитет неоднократно занимали друг у друга деньги.

30 октября текущего года американский Минфин опубликовал список лиц, подозреваемых в связях с «Братским кругом» (Brothers Circle). Помимо Лепса, в нем оказался народный артист России, действующий депутат Госдумы Иосиф Кобзон, а также граждане РФ, Израиля, Узбекистана и других стран. Теперь у певца могут заморозить активы на территории Соединенных Штатов, и запретить любые деловые контакты с лицами, проживающими в этом государстве.

Санкции Вашингтона коснулись и ряда организаций: отечественных компаний MS Group Invest OOO и Gurgen House FZCO, австрийской фирмы Meridian Jet Management GmbH, а также Fasten Tourism LLC из ОАЭ.

Лепс достаточно резко отреагировал на включение его в список Минфина. Обвинения в свой адрес он назвал бредовыми и нелепыми и опроверг информацию о причастности к деятельности группировки.

По данным американских властей, «Братский круг» — международное криминальное объединение, состоящее из выходцев стран бывшего СССР. Тамошние правоохранители полагают, что ОПГ действует на территории Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Как считают в США, члены группировки следуют обычаям «воров в законе» и стремятся распространить свои порядки на весь мир. Против тех, кто причастен к деятельности «Братского круга», Соединенные Штаты вводят санкции, которые предполагают запрет на въезд в страну, замораживание банковских счетов и активов на американской территории.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.