Вы тут: Главная > Профи > Композитор Геннадий Гладков попал в больницу с инсультом

Композитор Геннадий Гладков попал в больницу с инсультом

Геннадий Гладков. Фото с сайта gengladkov.ru

Знаменитый советский и российский композитор Геннадий Гладков в минувшее воскресенье, 17 ноября, был госпитализированв боткинскую больницу с инсультом, сообщает Life News.

По данным издания, Гладков, находясь дома, потерял сознание. Во время падения он повредил руку и ногу. Прибывшие на вызов медики диагностировали у него нарушение мозгового кровообращения.

Сейчас состояние здоровья композитора улучшилось. 

Геннадий Гладков родился 18 февраля 1935 года в москве в семье музыкантов. С раннего детства он начал заниматься музыкой. Будучи студентом, он создал музыку к спектаклю театра «Современник» »Друг детства» (1961), а также  музыкальное сопровождение для научно-популярного фильма «Тайны минувшего» (1962).

В 1966 году актер Василий Ливанов попросил Гладкова написать музыку к мультфильму »Самый, самый, самый, самый». В 1969 году на экраны выходит анимационная лента »Бременские музыканты», автором песен к которой выступил Гладков. Эта работа принесла композитору всесоюзную популярность.

Примерно в эти же годы он начинает сотрудничать с режиссером Марком Захаровым. Его музыка звучит в спектаклях и фильмах постановщика «Проснись и пой», »Чудак-человек», »Укрощение строптивой», »12 стульев», »Обыкновенное чудо», »Формула любви». 

Музыка Гладкова украсила и такие популярные фильмы, как «Джентльмены удачи», «Ты — мне, я — тебе!», «Дон Сезар де Базан», «Человек с бульвара Капуцинов», «Дульсинея Тобосская», «После дождичка в четверг» и многих других.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.