Вы тут: Главная > Этно > Права на наследие Элвиса Пресли перешли к новому владельцу

Права на наследие Элвиса Пресли перешли к новому владельцу

Элвис Пресли. Фото с сайта wikipedia.org

Корпорация Authentic Brands Group объявила о преобретении прав на все наследие короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, сообщает Hollywood Reporter.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Однако известно, что права были приобретены совместно с  Джоэлом Вайншнейкером и его компанией National Entertainment Collectibles Association, которая является дистрибьютором различных продуктов развлечений и обладающая правами на наследие Мэрилин Монро и Мухамеда Али.

В результате сделки Authentic Brands получили право распоряжаться изображениями Пресли, использовать его имя и образы, коллекцию фотографий, фильмов и записей для телешоу.

Также Authentic Brands получили право на проведение экскурсий в поместье Прэсли Graceland, расположенном недалеко от города Мемфис, которое посещают около 500 тысяч туристов в год. Номинальным владельцем поместья остается дочь короля рок-н-ролла Лиза Мария Пресли. 

«Мы с нетерпением ждем начала совместной работы с нашими новыми партнерами. Право на лицензирование и мерчендайзинг не стоит путать с правами на недвижимость. Поместье всегда будет оставаться со мной и членами нашей семьи», — отметила Лиза Мария Пресли.

Отметим, что месяцем ранее журнал Forbes поставил Элвиса Пресли на второе место в рейтинге самых богатых мертвых знаменитостей. За прошедший год он заработал 55 миллионов долларов. 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.