Вы тут: Главная > Рецензии > Болгария и Сербия отказались от участия в «Евровидении-2014″

Болгария и Сербия отказались от участия в «Евровидении-2014″

Болгария и Сербия объявили о том, что не будут принимать участие в очередном популярном песенном конкурсе »Евровидение», сообщает издание Sky News.

Обе страны отказались от »Евровидения» по финансовым причинам. Как отметили представители болгарского телеканала BNT, стоимость участия в конкурсе постоянно растет с 2005 года. 

«Учитывая стоимость этого проекта и в ожидании сокращения бюджета в следующем году, BNT решил отказаться от «Евровидения», — говорится в заявлении руководства телеканала.

В свою очередь представители Сербской Вещательной корпорации лаконично заявили, что участие страны в конкурсе прекращено по финансовым причинам. 

Хотя Болгария участвовала в конкурсе с 2005 года, ее представители редко доходили до финала. Лучший результат показал дуэт Елицы Тодоровой и Стояна Янкулова в 2007 году. Они заняли пятое место. 

Сербия выиграла конкурс в 2007 году с балладой «Молитва» в исполнении певицы Марии Шерифович. А в 2013 году Сербия не попала в финал «Евровидения». 

Ранее также по финансовым причинам от участия в конкурсе отказались Чехия, Словакия, Кипр, Хорватия.

Песенный конкурс »Евровидение» пройдет с 6 по 10 мая в Копенгагене. Российский участник конкурса будет определен в эфире телеканала Россия в новогоднюю ночь, в финале шоу «Кто?».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.