Вы тут: Главная > ТВ и радио > Группу «Слот» уличили в нарушении белорусского законадательства

Группу «Слот» уличили в нарушении белорусского законадательства

Фрагмент афиши

Концертная афиша группы »Слот» к выступлению в Минске была запрещена к размещению местными чиновниками. Об этом сообщается на официальном сайте коллектива.

Как следует из сообщения, начальник отдела идеологии Мингорисполкома, имя которой не называется, увидела в афише »серьезные нарушения закона». В частности, чиновник заявила, что изображение шести пальцев на руке »нарушает права верующих и людей с физическими отклонениями». Она рекомендовала группе переделать афишу, оставив на рисунке пять пальцев, как это и должно быть у нормального человека.

Чтобы избежать скандала, группа »Слот» переделала афишу, но представленный макет чиновников снова не устроил. На этот раз они решили, что на плакате изображен концлагерь.

Фото с сайта группы »Слот»

«Группа «Слот» восхищается фантазией некоторых чиновников, ухитряющихся найти в художественном произведении то, чего там никогда не было», — говорится в сообщении коллектива.

Вместе с тем музыканты отмечают, что концерт, запланированный в Минске, состоится. Концертная презентация нового альбома группы »Шестой», релиз которого состоялся в середине октября, для белорусских поклонников пройдет 29 ноября в клубе RE:PUBLIC.

Отметим, рисунок, возмутивший минскую чиновницу является арт-работой к оформлению пластинки »Шестой».

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.