Вы тут: Главная > Концерты > Документальный фильм о группе «Алиса» может не выйти на DVD

Документальный фильм о группе «Алиса» может не выйти на DVD

«Алиса». Фото Дмитрия Локтева с сайта alisa.net

Документальный фильм, посвященный группе »Алиса», может не выйти на физических носителях, сообщается на сайте »Нашего Радио».

По словам лидера коллектива Константина Кинчева, сама картина уже готова. Однако выяснилось, что для выпуска его на DVD нужно регистрировать фильм в Минкульте, сама же процедура регистрации довольно сложная.

«То есть мы, снимая собственный фильм о себе, не имеем права без утверждения Минкульта его выпустить… Как это было при советской власти – мы к этому вернулись, в общем-то. Цензура в чистом виде», — цитирует слова Кинчева »Наше Радио».

Музыкант надеется, что фильм поклонники все-таки смогут увидеть в Сети. »Я надеюсь, что правообладатель этого фильма, все-таки, позволит выложить его, хотя бы, в YouTube для уважаемой публики», — сказал лидер »Алисы».

Работа над документальной лентой была анонсирована еще в 2012 году. Планировалось, что она будет выпущена к 30-летию коллектива. Фильм об »Алисе» снимал режиссер Олег Флянгольц, который ездил с группой на гастроли и снимал документальную хронику.  

«Получилось очень хорошее, трепетное и приятное home-видео», — отмечает Константин Кинчев.

Олег Флянгольц известен музыкальным фильмом о творчестве Виктора Цоя «Просто хочешь ты знать», а так же снял большое количество клипов для таких рок-групп как «ДДТ», «Объект насмешек», «НАИВ», Tequilajazzz и «Алиса» («Белая невеста», «Небо славян», «Родина» и «Власть»).

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.