Вы тут: Главная > Фабрика Звезд > Therion представят рок-оперу по повести Владимира Соловьева

Therion представят рок-оперу по повести Владимира Соловьева

Кристофер Йонссон © KM.RU, Наталья Ступникова

Лидер шведской симфо-пауэр-метал группы Therion Кристофер Йонссон обнародовал детали нового проекта коллектива — масштабной рок-оперы.

В основу рок-оперы ляжет произведение знаменитого русского философа Владимира Соловьева «Краткая повесть об Антихристе» (1900), сообщается на официальной странице Therion в Facebook. Название для проекта пока не придумано, на текущий момент он фигурирует под рабочим названием «Antichrist Superstar».

Во время своих ближайших живых выступлений, которые пройдут в декабре текущего года, Therion будут играть увертюру и 4 фрагмента оперы. Кристофер отдельно отмечает, что это будут не отдельные песни, а именно фрагменты оперы.

В частности на суд публики будут предствалены — «Увертюра», «End of The dynasty / Military March of the United States of Europe», «Who’s your God?», «Onda toner» и «Sad end». На текущий момент все эти фрагменты рок-оперы практически готовы, осталось лишь нанести некоторые штрихи.

Так в «End of The dynasty» планируется усилить оркестровые аранжировки и вплести в него подобие военного марша. В «Who’s your God?» планируется привлечение большого хора. «Onda toner» — наиболее законченный фрагмент произведения с точки зрения оркестровых партий и вокальных мелодий.

«Sad end» Йонссон описывает как очень эмоциональный дуэт. Это финал всего произведения и будет существенно отличаться от книги Соловьева. В ней предстанут два главных героя оперы, которые потеряв все, за что боролись, умирая, размышляют о своей жизни и тех вещах, которые они сделали не так. Запись этого дуэта также уже почти завершена.

На ближайших концертах, где будут представлены фрагменты «Antichrist Superstar», музыканты попытаются понять сильные и слабые стороны произведения, а также посмотреть на реакцию публики.

Сроки работ над этим произведением Йонссон не сообщает, ровно как и то, когда рок-опера будет предствалена полностью или выпущена на диске. Отметим, что предыдущий альбом Therion «Les Fleurs du Mal», который представлял собой кавер-версии хитов французской эстрады середины ХХ века, группе пришлось выпускать на собственные деньги, так как звукозаписывающие лейблы не были уверены в окупаемости вложений в этот релиз.

Произведение Владимира Соловьева «Краткая повесть об Антихристе» является приложением к фундаментальному труду писателя «Три разговора о войне, прогрессе и конце всемирной истории». 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.