Вы тут: Главная > Между жанров > Артемий Троицкий поддержан защитниками прав животных

Артемий Троицкий поддержан защитниками прав животных

 

Адвокату Московской коллегии адвокатов «Межрегион» Прохорову Вадиму Юрьевичу

Организации по защите животных г.Москвы располагают информацией о том, что в настоящее время в судебном участке #425 р-на Хамовники г. Москвы рассматривается дело, в котором подсудимым выступает музыкальный критик Артемий Кивович Троицкий, которому предъявлено обвинение в оскорблении человека «дрессированным пуделем». Мы хотим донести до вашего внимания мнение общественности, которое, как мы надеемся, поможет принятию судом справедливого и объективного решения.

В зоозащитных кругах Артемий Троицкий хорошо известен как поборник прав животных, активно принимающий участие в разных проектах. Его слово, как слово человека с большим общественным положением, часто играло решающую роль в успешном завершении громких общественных кампаний в защиту животных. Так, в 2004 году Артемий стал одной из центральных фигур, выступивших с осуждением такого явления как «арт-садизм», когда в известной галерее Москвы открылась скандальная выставка фотоинсталляций, для которых использовались части тел специально убитых для этого животных.

Будучи яростным противником охоты, в 2005 году Артемий Троицкий возглавил движение российских «звезд» против спортивной и развлекательной охоты, приняв участие в пресс-конференции «Охоте — нет!»: Украина и Великобритания прощаются с варварскими традициями». В 2006 году Троицкий стал главным героем антиохотничьего фильма «Ответный выстрел: российские «звезды» против охоты».

С 2006 по 2011 гг. Артемий Кивович является постоянным членом жюри всемирного конкурса антимехового плаката «Дизайн против мехов» (организатор – Fur Free Alliance, Великобритания) объединяющего работы дизайнеров всего мира против жестокого убийства животных ради получения меха.

В 2007 году Троицкий активно поддержал кампанию российской общественности против убийства бездомных собак, кульминацией которой стала установка на станции метро «Менделеевская» памятного знака «Сочувствие», прототипом которого послужила бездомная собака «Мальчик» (убитая в 2002 году 21–летней топ-моделью).

Огромную благодарность зоозащитные организации выражают А.Троицкому за его ключевую роль в организации кампании против убийства детенышей гренландского тюленя (бельков). Так, полет 5 российских «звезд» (Артемий Троицкий, Лайма Вайкуле, Алена Свиридова, Александр Ф. Скляр и Виктор Гусев) во льды Белого моря произвел в 2008 г. Фурор в российском обществе, благодаря чему убийство детенышей гренландского тюленя по всем возрастам было законодательно запрещено, а зверобойный промысел на Белом море был назван Путиным В.В. «кровавой бойней». Министерство природы РФ оценило акцию «Зона, свободная от убийства» как «Самый лучший экологический проект года», наградив российских «звезд», в т.ч. И А.Троицкого, специальными медалями.

В 2008 году Артемий Кивович стал членом жюри уникального правозащитного кинофестиваля «Ступени» (Киевский «Дом кино»), объединившего фильмы по зоозащитной тематике.

Благодаря кампании российских деятелей культуры, включая А.Троицкого, в настоящее время указом мэра Москвы Собянина С.С., с учетом многочисленных жалоб москвичей, в столице запрещены прилюдные жертвоприношения животных в дни религиозных праздников.

Одна из самых огромных заслуг А.Троицкого в деле защиты животных — утверждение в обществе более гуманных норм отношения к животным-компаньонам – собакам и кошкам, что он доказывает каждодневным примером, помогая сразу нескольким приютам для собак и пропагандируя идеи гуманного решения проблемы бездомности животных.

За особый вклад в дело защиты прав животных в 2007 году Артемий Кивович Троицкий награжден специальным дипломом, подписанным главами 5 всемирных организаций в защиту животных, среди которых крупнейшие в мире организации в защиту собак и кошек — Всемирное Общество Защиты Животных (WSPA) и Международное Гуманное Общество (HSI).

С уважением,
1.Президент Центра защиты прав животных «ВИТА»
Новожилова Ирина Юрьевна
2.Президент НО Благотворительного фонда защиты животных «БИМ»
Тараскина Дарья Сергеевна
3. Директор Международного благотворительного фонда «Дарящие надежду»
Юницына Наталья Михайловна
4. Генеральный директор некоммерческого партнерства «Центр защиты животных»
Лебедева Валентина Ивановна
5. Директор НО Благотворительного Фонда pащиты бездомных животных «Ласковый зверь»
Полиенко Елена Петровна
май 2011.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Comments are closed.